Контракти.ua

990  —  05.03.21
Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг
Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уверяет, что Фестиваль борща не связан с годовщиной смерти Сталина.

Как передает Укринформ, об этом министр написал в своем Телеграм-канале.

"Вижу посты в соцсетях, где связали наш Фестиваль борща с годовщиной смерти Сталина. Вспомнили даже об акции, устроенной украинскими эмигрантами - владельцами ресторана «1203» в Вашингтоне в марте 1953-го года. Тогда ко дню смерти Сталина раздавали всем желающим бесплатный борщ", - отметил Ткаченко.

"Скажу сразу, Фестиваль борща в день смерти Сталина - это не троллинг. Конечно, мы знаем об активности и попытках российских пропагандистов переписать историю и заявить, что борщ - это русское блюдо. Но выбранная нами, как организаторами, дата никоим образом не связана с годовщиной смерти диктатора. Такое вот совпадение", - уверил министр.

По словам Ткаченко, "культура - мягкая сила. Нам не нужны какие-либо годовщины, чтобы продвигать наши ценности. Мы пытаемся добиться, чтобы «Культура приготовления украинского борща» была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И для этого устраиваем именно сегодня Всеукраинскую онлайн-презентацию - промоушн-мероприятие в рамках подготовки номинационного досье в ЮНЕСКО".

Трансляция мероприятия запланирована на YouTube-канале ОО «Институт культуры Украины» и на Фейбук-странице МКИП, а проводит мероприятие "наше министерство вместе с ОО «Институт культуры Украины» с участием председателя организации и известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Нашей общей цели - отстоять украинский борщ, не добиться без участия каждого из вас", - сказал Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, МКИП 5 марта проведет онлайн-презентацию приготовления украинского борща.

Статьи по теме
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі

У всіх рецептів є уніфіковані умови, як досягти найкращого кінцевого результату.
17.11 — 446

Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом
Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом

Деякі кулінари за кілька хвилин до закінчення готування борщу додають до нього вершкове масло. Навіщо так робити?
12.11 — 244

Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років
Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років

Багато років тому українські господині не мали всіх сучасних інгредієнтів для приготування нашого улюбленого борщу, однак це не завадило їм створити страву, яка й сьогодні вважається унікальним кулінарним символом України.
01.11 — 1532