Контракты.ua

2585  —  05.03
Минздрав обновил карантинные зоны: три области «красные», Киев – «желтый»
Минздрав обновил карантинные зоны: три области «красные», Киев – «желтый»

Министерство здравоохранения обновило распределение на карантинные зоны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Минздрава.

В соответствии с ними, в красной зоне находятся три области: Львовская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

К оранжевому уровню эпидемической опасности отнесены девять областей: Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская.

Остальные области и город Киев - в желтой зоне.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Зеленый уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если заболеваемость гриппом и ОРВИ не менее чем в 13 регионах менее 50 процентов от эпидемического порога, а коэффициент выявления случаев COVID-19 – меньше 5 процентов.

Желтый уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Оранжевый - предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мер. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных поставкой медицинского кислорода, более 65 процентов; количество тестирований методом ПЦР и определение антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения менее 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения более 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 20 процентов; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50 процентов.

Красный уровень эпидемической опасности устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышено 2 или более указанных показателей. Он определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

За время пандемии в Украине выявлено 1 374 762 случая коронавируса, в частности за сутки 10 057.

Статьи по теме
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін

Основний ризик занесення COVID-19 в осінній хвилі пандемії коронавірусу йде з території РФ.
27.11 — 460

У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей
У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей

Станом на 26 листопада в Україні у "червоній" зоні епіднебезпеки перебувають столиця та 18 областей.
27.11 — 663

Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию
Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию

Синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что зима 2021−2022 в Украине и в Европе в целом будет мягкой. Количество осадков будет близким к норме и лишь на севере Европейского континента ожидается их избыток.
26.11 — 836