Контракты.ua

276  —  05.03
Сожженную картину Бэнкси продадут с помощью блокчейн-технологии
Сожженную картину Бэнкси продадут с помощью блокчейн-технологии

Группа коллекционеров искусства сожгла картину британского художника Бэнкси и решила ее продать с помощью блокчейн-технологии, известной как невзаимозаменяемый токен (NFT).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yahoo Finance.

Картина «Morons» (Дураки) со стоимостью около 100 тысяч долларов, которая высмеивает коллекционеров искусства, была сожжена в одном из районов Нью-Йорка. При этом, сам Бэнкси не имеет отношения к этому событию.

Отмечается, что после уничтожена картины, группа создала невзаимозаменяемый токен, который будет выставлен на аукцион. Победитель получит уникальный цифровой код, идентифицирующий работу, и сертификат подлинности.

Деньги от продажи пойдут на благотворительность.

Отмечается, что Бэнкси в прошлом уже уничтожал свои картины. Так, его работа под названием «Girl With Balloon» (Девушка с воздушным шариком) «самоуничтожилась» сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's за 1,4 миллиона долларов США.

Как известно, невзаимозаменяемые токены (NFT) - это особый тип криптовалюты, который отличается от большинства криптовалют, таких как Zcash и многие сетевые или служебные токены, которые по своему источником являются взаимозаменяемыми. Представляет собой активы, которые существуют только в собственных криптосистемах.