Контракты.ua

1903  —  05.03
Где больше всего пациентов в COVID-больницах - Минздрав обновил список областей
Где больше всего пациентов в COVID-больницах - Минздрав обновил список областей

Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Черновицкой областях.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

При определенном показателе уровня госпитализаций в 60 на 100 тыс. населения он составил в Винницкой области по состоянию на 3 марта 103,4, в Житомирской 79,2, в Закарпатской 90,8, в Ивано-Франковской 140,5, в Николаевской 65,7, в Черновицкой 93,7.

Согласно данным Минздрава, самый высокий показатель загруженности коек с подведенным кислородом в Закарпатской области - 65,1% (при определенном показателе 65%) и Ивано-Франковской области - 60,1%.

В Киеве показатель госпитализаций составляет 52,7 по состоянию на 3 марта, загруженность коек с кислородом - 38,6%.

В красной зоне находятся три области: Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Зеленый уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если заболеваемость гриппом и ОРВИ в не менее чем 13 регионах менее 50 процентов от эпидемического порога, а коэффициент выявления случаев COVID-19 - менее 5 процентов.

Желтый уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Оранжевый - предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мер. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода, более 65 процентов; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения меньше 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения больше 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 20 процентов; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50 процентов.

Красный уровень эпидемической опасности устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышены 2 или более указанных показателей. Он определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

Статьи по теме
Небольшое потепление сменится морозами и снегом: синоптики дали прогноз до конца недели в Украине
Небольшое потепление сменится морозами и снегом: синоптики дали прогноз до конца недели в Украине

В ближайшие три дня в Украине будет прохладная погода с осадками в виде дождя и снега. Но в выходные, 4 и 5 декабря, синоптики прогнозируют небольшое потепление.
вчера, 19:45 — 1197

На новогодние праздники ударит сильный мороз: синоптики дали прогноз на зиму в Украине
На новогодние праздники ударит сильный мороз: синоптики дали прогноз на зиму в Украине

На новогодние праздники в Украине будет достаточно морозно, а вот снежного покрова может и не быть. В декабре прогнозируются температуры со знаком плюс.
вчера, 18:16 — 470

Україні прогнозують дощ і мокрий сніг, на заході - хуртовини
Україні прогнозують дощ і мокрий сніг, на заході - хуртовини

У п’ятницю, 3 грудня, у західних областях опади, переважно у вигляді снігу, на решті території без опадів, лише вдень в північних та більшості центральних областей мокрий сніг та дощ; температура вночі від 3° тепла до 2° морозу, вдень 2-7° тепла, у південних та східних областях вдень 8-13°.
вчера, 16:47 — 1002