Контракти.ua

686  —  22.02.21
Как сделать жидким засахарившийся мед
Как сделать жидким засахарившийся мед

Случается, что мед засахаривается. Кстати, никогда не употребляйте это слово в разговоре с пчеловодами, страшно оскорбляются, лучше скажите - «мед застыл».

Но тем не менее, как бы мы ни назвали этот процесс, но мед из ранее жидкого становится густым. Таким что, разве что, только ложкой можно его наковырять. И надежд подать этот мед к блинам или оладьям — никаких.

Многие опрометчиво разогревают мед в микроволновке. Да, он становится жидким, но, помните: при нагревании до 37-40 градусов С и выше мед неизбежно начинает терять многие свои полезные свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу.

Нагреть и сделать жидким мед следует только так:

1. Поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой (сделайте «водяную баню»).

2. Убедитесь, что температура водяной бани не превышает 30-40 градусов.

3. Помешивайте его до нужной вам консистенции.

Только так в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

Важно!

Не покупайте жидкий мед зимой. Меду свойственно застывать, это его природный процесс. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким. Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают загустевать, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Статьи по теме
Печемо медовик зі сметанним кремом за рецептом наших бабусь: ідеальний святковий десерт
Печемо медовик зі сметанним кремом за рецептом наших бабусь: ідеальний святковий десерт

Медовик зі сметанним кремом - один з найпопулярніших десертів, який ми пам'ятаємо з дитинства. Наші бабусі і мами знали толк у випічці навіть тоді, коли доступ до інгредієнтів в магазинах був обмеженим.
11.03 — 344

Курка в медово-соєвому соусі: цікавий рецепт
Курка в медово-соєвому соусі: цікавий рецепт

Як би там не було, а Новий рік неодмінно настане, і це означає, що треба переглянути колекцію своїх святкових рецептів та, можливо, чимось її доповнити.
06.02 — 236

Медово-мигдалеве печиво з кунжутом: рецепт корисної випічки
Медово-мигдалеве печиво з кунжутом: рецепт корисної випічки

Це печиво чудово підходить для шкільних обідів дітей, адже воно корисне для здоров'я та добре зберігається, містить багато корисних жирів і клітковини.
21.01 — 299