Контракти.ua

1541  —  17.02.21
Карантин в Украине планируют продлить до мая - Мокан
Карантин в Украине планируют продлить до мая - Мокан

Кабинет Министров рассмотрит возвращение к адаптивному карантину на ближайшем заседании правительства 17 февраля.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат Василий Мокан в эфире телеканала "Украина 24", сообщает Укринформ.

"Это решение готовится на ближайшее заседание правительства. Дискуссии относительно него продолжаются", - сказал Мокан.

По его словам, планируется продление карантина и режима чрезвычайной ситуации еще на 2 месяца - до мая и при этом введение зонального адаптивного карантина с 4 зонами. По умолчанию, отметил парламентарий, будет действовать режим "желтой зоны", а в случае ухудшения ситуации с сигнальными показателями, будет переход в "оранжевую зону" с соответствующими решениями региональных комиссий. "Красная зона" будет вводиться в случае сильной нагрузки на систему здравоохранения.

"Уверен, что завтра более подробно будет сказано все о адаптивном карантине. В любом случае о карантине выходного дня речь не идет, речь идет о введении 4 зон", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 по 24 января включительно. После 24 января в Украине действует «оранжевый» карантин.

В Украине за минувшие сутки, 15 февраля, зафиксировано 3 143 новых случая COVID-19, умерло 150 человек. За все время пандемии в Украине заболело 1 276 618 человек, выписаны 1 122 968 человек, летальных случаев - 24 542, проведено 6 570 806 ПЦР-тестирований.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1673

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2316

В Україні хочуть узаконити партнерство для одностатевих пар
В Україні хочуть узаконити партнерство для одностатевих пар

У Верховну раду подали на реєстрацію законопроєкт про реєстровані партнерства. Він дасть змогу партнерам в одностатевих і різностатевих парах без шлюбу мати такі самі права, як і в законного подружжя.
08.03.23 — 864