Контракти.ua

1078  —  13.02.21
День святого Валентина: печенья-сердечки
День святого Валентина: печенья-сердечки

Эти милые печенья в виде сердечек готовятся несложно и могут стать вашими валентинками для всех близких сердцу людей и друзей в День святого Валентина.

Ведь если в сердце живет любовь, то хочеться поделиться этой любовью со всем миром. И такой кулинарный прием - отличное для этого средство.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки+для посыпки
  • порошок для выпечки - щепотка
  • джем из розового варенья (или другой на вам вкус)
  • также понадобится формочка для вырезания сердечек

Способ приготовления:

  1. Просейте муку и соедините с растопленным маслом.
  2. Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Тонко раскатайте тесто. С помощью формочки в ​​форме сердечка вырежите печенья.
  4. На противень положите половину сердечек. Меньшей насадкой вырежите вторую половину пеечний, но с вырезанными посредине маленькими сердечками.
  5. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 12 минут.
  6. Печенье с дырочками в ворме сердечек посыпьте сахарной пудрой. А целые сердечки смажьте мармеладом.
  7. Соедините печенье с мармеладом с печеньем, посыпанными сахарной пудрой.