Не все знают, что обычный куриный бульон способен защитить наши легкие от коронавируса. Но такой эффект возможен только если его правильно приготовить. В общественно-резонансном проекте «Главная тема» с ведущей Еленой Кот на канале «Украина» известный врач-диетолог Людмила Гончарова поделилась рецептом, как сварить курицу в бульоне, чтобы не потерять ни одного полезного микроэлемента.
Для приготовления полезного бульона врач советует отварить кусочки куриного филе в 0,7-1 л. воды. Людмила отмечает - курицу надо класть не в холодную воду, а в кипяток! А только мясо попадет в кастрюлю, огонь следует уменьшить вдвое. И варить 20-30 минут.
«Для бульона очень важно слово «быстро». Поэтому все что мы нарезаем, мы нарезаем максимально мелко», - рассказала диетолог.
Только так бульон сохранит белок и все полезные аминокислоты, которые есть в курятине. Они борются с вирусами, а в случае заражения помогают легким нормально функционировать и облегчают дыхание.
«Куриный бульон давно известен как лекарства, которые восстанавливают бронхолегочную систему, что очень важно особенно сейчас, в период ковида», - добавила врач.
Вместо картофеля Людмила Гончарова рекомендует добавить корень петрушки, утверждая, что бульон с картошкой хуже усваивается.
Еще один совет от диетолога: зелень и соль добавлять в уже готовый бульон, в идеале - просто в тарелку. Это максимально сохранит все витамины и питательные микроэлементы.
Также она советует подать суп с вареным яйцом. А заодно напоминает:
«Там находятся все питательные вещества, кислоты, белки, все полезные жиры, чтобы наша гормональная система была в хорошей активности».
А это для иммунитета тоже не лишнее. Врач говорит, что взрослому человеку следует съедать по 3 яйца в день. Если у кого-то аллергия на куриные, можно есть перепелиные.