Контракты.ua

1452  —  20.01.21
В Италии полиция нашла картину XVI века в домашнем шкафу
В Италии полиция нашла картину XVI века в домашнем шкафу

В итальянском городе Неаполе полиция обнаружила в одной из квартир в шкафу картину XVI века и вернула ее в музей.

При этом работники учреждения даже не заметили исчезновения полотна, передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Как отмечается, полотно обнаружили в шкафу спальни неаполитанской квартиры 16 января. 36-летний хозяин квартиры задержан по подозрению в хранении краденого.

Речь идет о копии картины "Спаситель мира", написанноц, как считается, одним из учеников Леонардо да Винчи в XVI веке. Оригинал, вероятно, принадлежит кисти самого да Винчи.

Картина является частью коллекции музея, действующего при церкви Сан-Доменико-Маджоре. Работники учреждения не знали, что картина была похищена, поскольку комната, где она хранилась, была закрыта в течение трех месяцев из-за пандемии. Поэтому когда именно было похищено произведение искусства, неизвестно, но в музее утверждают, что в прошлом году в январе полотно было в наличии.

Никаких следов незаконного проникновения в музее не обнаружили.

"Вероятно, что это была кража по заказу организации, занимающейся международной торговлей произведениями искусства", - отметили в полиции.

Оригинал картины "Спаситель мира" в 2017 году стал самым дорогим из когда-либо проданных полотен - на аукционе в Нью-Йорке произведение купили за 450 миллионов долларов.

Статьи по теме
Выделиться из толпы — про эксклюзивные ароматы и их ценителей
Выделиться из толпы — про эксклюзивные ароматы и их ценителей

Посетители парфюмерной сети BROCARD замечали, что в некоторых магазинах есть отдельная зона, где представлены так называемые нишевые бренды. Это уникальные эксклюзивные продукты — авторские произведения лучших мастеров парфюмерного искусства. Контракты.ua решили разобраться, что же такое «ниша» и почему несмотря на все кризисы и потрясения, сотрясающие мир в последние годы, она завоевывает все больше поклонников. Об этом мы поговорили с Ларисой Головановой, руководителем направления нишевой парфюмерии сети BROCARD.
07.09.21 — 5277

Антициклон «Люцифер» из Сахары распечет Италию до +48°
Антициклон «Люцифер» из Сахары распечет Италию до +48°

Метеорологи прогнозируют в некоторых регионах на юге Италии в течение последующих дней температуру воздуха 48 градусов по Цельсию.
11.08.21 — 1631

Выданные в Украине водительские права с 1 июня нельзя обменять на итальянские
Выданные в Украине водительские права с 1 июня нельзя обменять на итальянские

Украинско-итальянское соглашение о взаимном признании и обмене водительского удостоверения приостановило действие с 1 июня.
02.06.21 — 941