Григорий Герман в своей рубрике «Вкусное утро» не перестает удивлять уникальными сочетаниями продуктов и новыми рецептами. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» телеведущий рассказал, как приготовить вкусные и питательные роллы с необычной рыбой – скумбрией.
«Есть такое мнение, что суши – это что-то очень дорогое и экзотическое. Однако из самого экзотичного здесь, пожалуй, лишь нори и васаби – японский хрен. Берите рецепт на вооружение, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью!» – комментирует Григорий Герман в программе «Ранок з Україною».
Чтобы приготовить роллы по рецепту ведущего канала «Украина» вам понадобятся:
Рис для суши – 300 г
Винный уксус – 1 ст.л.
Нори – 4 листа
Авокадо – 1 шт.
Слабосоленая скумбрия – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Икра трески – 1 баночка
Соевый соус, васаби, имбирь
Сахар и соль
Начать приготовление суши нужно с риса. Его надо хорошо промыть – 3 или 4 раза в холодной воде, до того состояния, пока вода не станет прозрачной. Чистый рис отварить в воде в пропорциях 1:1. Несколько ложек воды смешать с винным уксусом и подогреть так, чтобы растаяли соль и сахар. Смесь вылить в охлажденный рис и тщательно перемешать.
Очистить скумбрию и нарезать длинными полосками. Огурец нарезать небольшими полосками шириной 0,5 на 0,5 см. Авокадо осторожно вынуть с помощью ложечки и нарезать так же, как огурец.
С помощью коврика для суши, который называют макису, свернуть суши. При этом нужно обратить внимание, что листы нори имеют 2 разные стороны: шершавую и гладкую, именно на шершавую надо выкладывать рис. Распределить рис ровным слоем, посередине положить немного васаби, кусок скумбрии, огурец, авокадо и закрутить роллы. Разрезать роллы на 6-8 равных частей и украсить икрой трески. Приятного аппетита!