Контракти.ua

2632  —  18.01.21
В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда
В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда

Российский оппозиционер Алексей Навальный задержан по решению московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), «за уклонение от явки» в уголовно-исполнительную инспекцию, как условно осужденный за преступление.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

«17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, "до решения суда он будет находиться под стражей".

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", - уточнило российское ведомство.

Как сообщалось, российского оппозиционера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево». Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился российский оппозиционный политик Алексей Навальный с женой, вместо планового прилета во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Во «Внуково» ОМОН вытеснил людей на улицу, а после начал задержания.

Сторонников Навального Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, а также его брата Олега Навального и активиста Константина Котова задержали в здании аэропорта. Были и другие задержанные.

Как сообщалось, в России Навального могут задержать ФСИН и Следственный комитет. Неделю назад ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок истек 30 декабря.

Статьи по теме
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд

16 лютого Олексій Навальний, якого Путін оголосив “екстремістом”, раптово помер у виправній колонії.
17.02 — 232

У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 1117

Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії:
Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії: "Треба, щоб людям було чим займатися"

Президент країни-агресорки вкотре визнав проблему масового алкоголізму в регіонах.
22.10.22 — 2185