Контракты.ua

5578  —  14.01
Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих
Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предусматривает, что государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на госслужбе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе должен принимать субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Документ также определяет, что срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет, по решению сельского, поселкового, городского головы, председателя районного, районного в городе, областного совета.

Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает председатель соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предупреждения распространения COVID-19, приостановлено действие положений закона «О государственной службе» и закона «О центральных органах исполнительной власти» в части проведения конкурсов на должности государственной службы.

Во вновь созданных органах государственной власти, которые были образованы в течение действия карантина, отбор на должности государственной службы в установленном Кабинетом Министров порядке не производится. Назначение на должности государственной службы в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями закона «О государственной службе».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе» 16 декабря 2020 года.

Статьи по теме
Захисні «козирки» від Javelin на російських Т-72: спеціалісти в них не вірять
Захисні «козирки» від Javelin на російських Т-72: спеціалісти в них не вірять

Чи використовували ЗСУ Javelin на Донбасі? Джерела розійшлися в свідченнях. Але основне те, що захисту від цієї зброї у ворога не було й немає.
27.11 — 2131

Контрастный душ вместо теплой ванны: пресс-марафон президента Зеленского. Обзор мнений
Контрастный душ вместо теплой ванны: пресс-марафон президента Зеленского. Обзор мнений

Пресс-марафон "30 вопросов Президенту Украины" с участием Владимира Зеленского, посвященный экватору его каденции, продолжался 5 часов 26 минут. К участию в мероприятии были приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ. В общей сложности, главе государства пришлось ответить на большое количество острых вопросов, между президентом и журналистами происходили словесные перепалки. Обзор мнений.
26.11 — 2308

США розглядає можливість передачі Україні афганських гелікоптерів Ми-17 та ПЗРК Stinger
США розглядає можливість передачі Україні афганських гелікоптерів Ми-17 та ПЗРК Stinger

Адміністрація президента США Джо Байдена розглядає можливість відправити до України додаткову військову допомогу, у тому числі й з ПЗРК Stinger.
26.11 — 1256