Контракти.ua

4047  —  10.01.21
Актрису Лию Ахеджакову госпитализировали с коронавирусом
Актрису Лию Ахеджакову госпитализировали с коронавирусом

Известная российская и советская актриса Лия Ахеджакова госпитализирована с коронавирусной болезнью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российское агентство РБК со ссылкой на продюсера Ефима Спектора.

«Она (Ахеджакова - ред.) уже три дня находится в больнице с подтвержденным коронавирусом. Она не в реанимации, она в обычной палате », - рассказал Спектор.

По его словам, неделю назад Ахеджаковой стало плохо, у нее поднялась температура. Тогда же ей сделали тест на коронавирус.

Лии Ахеджаковой 82 года. Она родилась в Украине, в Днепропетровске. За свою актерскую карьеру, которая началась в 1960-х годах, воплотила более сотни образов на экране и театральной сцене.

Кинодебютом актрисы в 1968 году стала эпизодическая роль мальчика в фильме "Возвращение" режиссера Виктора Рыжкова, а уже в 1973-м она сыграла драматическую роль в фильме "Ищу человека" Михаила Богина.

Ахеджакова часто снималась в фильмах Эльдара Рязанова («Гараж», «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»), работала с такими режиссерами, как Кирилл Серебренников, Анатолий Эфрос, Алексей Герман-старший, Самсон Самсонов, Иосиф Хейфиц, Леонид Филатов. Также сыграла в фильме-катастрофе производства Одесской киностудии "Размах крыльев" Геннадия Глаголева.

Одна из крупнейших театральных работ Лии Ахеджаковой - в спектакле "Квартира Коломбины", который поставил Роман Виктюк. Режиссер поручил актрисе появиться на сцене сразу в 4 главных ролях.

Ранее стало известно, что двух актеров, также снимавшихся в «Служебном романе» - Олега Басилашвили и Алису Фрейндлих - госпитализировали с коронавирусом. По сообщениям российских СМИ, Басилашвили сегодня выписали из больницы. Фрейндлих продолжает лечение, ее состояние стабильное.

Статьи по теме
Гордон показав відео з Лолітою, де вона називає українців
Гордон показав відео з Лолітою, де вона називає українців "бандерівцями": "У неї вселився диявол. І, схоже, не один"

Український журналіст Дмитро Гордон висміяв одіозну співачку Лоліту, яка записала дивне відео.
14.08.22 — 1132

"Як у себе вдома жили": росіянка розплакалася через вимушене переселення з Криму

Російські окупанти масово тікають з Криму.
11.08.22 — 1129