Контракти.ua

4390  —  08.01.21
В Украину придут холода и дожди со снегом
В Украину придут холода и дожди со снегом

Погода в Украине принесет значительное похолодание после затянувшегося "плюсового" периода, который охватил новогодние и рождественские праздники. Ухудшение синоптической ситуации ожидается уже к концу этой недели.

Об этом рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня, передают "Факты".

"До 9 января в Украине днем будут преобладать температуры около 0, по ночам возможен слабый минус. На юге страны столбики термометров днем могут подняться до +10 градусов", - рассказала специалист.

Холода придут в Украину 9 января - морозная погода будет сначала в западных областях, а уже 10 января и на остальной части станы, кроме крайнего Юга. В это время температура опустится ниже нуля, временами возможен снег. Температура воздуха опустится до -5 градусов, а уже на Старый Новый год - 14 января - мороз может усилиться.

8 января будет преобладать сухая погода, на большей части территории страны будет солнечно. Осадки в виде дождя вероятны в южных регионах, а в Сумской области - дождь с мокрым снегом.

Температура воздуха в среднем ожидается не ниже -1 градуса, а в Крыму прогнозируют максимум +10 градусов.

9 января небольшие дожди вероятны в южных областях, а на Востоке ожидается мокрый снег.

Столбики термометров на Западе и Севере покажут около +2 градусов в дневное время, а на Юге - не поднимутся выше +10 градусов. В ночное время на большинстве территории Украины ожидается до -4 градусов.

В воскресенье, 10 января, прогнозируется сухая и солнечная погода, разве что в восточных и южных областях могут быть дожди.

На Севере днем ожидается около -4 градусов, а в Крыму - до +4 градусов. В ночное время термометры покажут до -5 в северных и восточных областях.

Статьи по теме
Теплий вересень і
Теплий вересень і "бабине літо" в жовтні: яку осінь прогнозують кліматологи

Погода в Україні восени буде приємна і тепла. Як кажуть синоптики - вересень компенсує холоди в травні. Початок осені буде теплим по-літньому і холод прийде тільки в середині жовтня.
вчера, 14:18 — 3313

Можливо до +38-40°: синоптикиня назвала регіони України, де домінуватиме нестерпна спека
Можливо до +38-40°: синоптикиня назвала регіони України, де домінуватиме нестерпна спека

На Маковія, 14 серпня, спека дістанеться і до решти регіонів.
10.08 — 4652

Шарлотка з білим наливом: смачний і простий рецепт від шефкухаря Євгена Клопотенка
Шарлотка з білим наливом: смачний і простий рецепт від шефкухаря Євгена Клопотенка

Шефкухар Євген Клопотенко у своєму блогу в Instagram поділився новим рецептом смачної шарлотки з білим наливом, яку дуже просто приготувати і яка має неймовірний смак.
10.08 — 5441