За громкими новогодне-рождественскими застольями часто наступают тяжелые утренние часы. Плохое самочувствие и головная боль – главные признаки похмелья. Спасает ли от него рассол и сколько надо пить, чтобы не чувствовать себя плохо?
Чтобы после застолья не болела голова, позаботьтесь об этом заранее, советует врач-нарколог Юрий Пакин. Не забывайте об аперитиве.
«Если за полчаса-час до праздника принять легкую дозу алкогольного напитка, то ферменты, которые начинают разрушать алкоголь, активизируются и начнут выводить спирт из организма. Такой прием помогает легче войти в состояние застолья и уменьшить риск утреннего похмелья», – рассказал Юрий Пакин в новостях «Сегодня» на канале «Украина».
Если утром изнемогаете от похмелья, поможет народное средство – рассол из-под огурцов или квашеной капусты.
«Он содержит много веществ, которые необходимы для того, чтобы выводить из организма продукты распада алкоголя», – подчеркивает врач.
Кроме этого, рассол восстанавливает утраченные витамины и минералы. Вы также можете принять абсорбент, например, активированный уголь. Он избавит вас от дискомфорта в желудке. Хорошим сорбентом является и холодец. И все же – лучше просто не перебирать, говорят врачи.
«Норма потребления алкоголя, если так можно выразиться, не более 100 граммов крепкого спиртного – водки или коньяка», – напоминает диетолог Сергей Антонюк.
Особенно опасно, добавляет специалист по питанию, большое количество спиртного в сочетании с жирными блюдами. Потому что это немалый удар по печени.