Контракты.ua

1628  —  04.01
В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125
В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125

В этом году Госпогранслужба ожидает получить еще десять вертолетов Airbus Н125, а ровно год тому назад, 3 января 2020 года, в Киев прилетели два первых вертолета Н125 от французской компании Airbus Helicopter для ГПСУ.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает ГПСУ.

Как отметил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, новые вертолеты в 4-5 раз более экономичны по сравнению с Ми-8, которые есть на вооружении ведомства.

В течение года в Госпогранслужбе новые вертолеты подтвердили свою эффективность и экономичность и налетали почти 460 часов. В 2020-м их части применяли для обучения летного и технического состава. При этом, обучение нередко сочеталось с воздушным мониторингом того или иного участка государственной границы.

Сейчас в Госпогранслужбе уже подготовили 6 специалистов, которые могут пилотировать Airbus Н125, а также 64 механика, которые способны обеспечивать надлежащее техническое состояние вертолетов для их эффективной эксплуатации. В 2020 году для Н125 обустроили два ангара в Харьковской области, по одному ангару в Сумской области и Киеве. Продолжаются подготовительные работы по сооружению ангара в Черниговской области.

В этом году украинское пограничное ведомство ожидает получить еще десять вертолетов Airbus Н125. Планируется, что эти машины уже прибудут с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны нашего государства.

Учитывая перспективу расширения авиапарка, Госпогранслужба приглашает пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

Как сообщалось, в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты Госпогранслужба Украины в целом ожидает получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125.

Статьи по теме
Захисні «козирки» від Javelin на російських Т-72: спеціалісти в них не вірять
Захисні «козирки» від Javelin на російських Т-72: спеціалісти в них не вірять

Чи використовували ЗСУ Javelin на Донбасі? Джерела розійшлися в свідченнях. Але основне те, що захисту від цієї зброї у ворога не було й немає.
вчера, 11:20 — 2044

США розглядає можливість передачі Україні афганських гелікоптерів Ми-17 та ПЗРК Stinger
США розглядає можливість передачі Україні афганських гелікоптерів Ми-17 та ПЗРК Stinger

Адміністрація президента США Джо Байдена розглядає можливість відправити до України додаткову військову допомогу, у тому числі й з ПЗРК Stinger.
26.11 — 1132

Вторгнення Росії в Україну навряд чи є «неминучим» - Reuters
Вторгнення Росії в Україну навряд чи є «неминучим» - Reuters

Повномасштабний наступ Російської Федерації на українські території навряд чи є неминучим, а концентрація російських військ на кордонах, скоріше за все, є черговою демонстрацією готовності Росії захищати свої «червоні лінії» щодо України.
25.11 — 760