Елка, шампанское, мандарины, оливье — без них не обходится ни один Новый год.
Популярный салат обычно готовят в больших количествах и, конечно же, весь он не съедается в новогоднюю ночь.
А ведь сроки хранения оливье не велики:
- Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
- Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
- Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.
Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».
Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
Посуду для хранения оливье лучше выбирать эмалированную, стеклянную или пластиковую. Обязательно - с крышкой. Или же плотно накрывать пищевой пленкой.