Контракти.ua

944  —  29.12.20
Британская армия тестирует «дрон-комар», которому не страшен шторм
Британская армия тестирует «дрон-комар», которому не страшен шторм

Британская компания UAVTEK разработала вместе с BAE Systems дрон под названием Bug (комар), который сейчас тестирует британская армия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал New Atlas.

Вес одного экземпляра составляет всего лишь 196 граммов. Само устройство может работать в порывах ветра, чья скорость достигает 80 км в час. Всего он имеет 4 пропеллера.

Отмечается, что Bug может летать 40 минут и имеет запас хода без подзарядки до 2 км.

Компании-разработчики планируют в будущем улучшить дрон, добавив ему сенсоров.

«Даже в самую сложную погоду Bug может предоставить жизненно важные тактические данные разведки о том, что есть за соседним холмом. Он может работать автономно, помогая военным с визуализацией окружающей среды», - заявил представитель BAE Systems Джеймс Джерард.

Как сообщал Укринформ, американская компания Aevum представила гигантский дрон Ravn X, который во время полета сможет запускать спутники на орбиту.

Статьи по теме
Гідролокація та підводні дрони
Гідролокація та підводні дрони

Гідролокація та підводні дрони є важливими компонентами сучасних морських технологій, що знаходять застосування як у військових, так і в цивільних сферах. Гідролокація, яка використовує звукові хвилі для виявлення та визначення положення об'єктів під водою, є фундаментальною для підводної навігації, розвідки та мапування. В той же час, підводні дрони, здатні до самостійного виконання задач у водному середовищі, революціонізували підходи до дослідження океанів, оборонної стратегії та екологічного моніторингу. Ця стаття має на меті дослідити історію, технічні аспекти, а також сучасні застосування гідролокації та підводних дронів, з акцентом на їх використанні в Україні.
05.02 — 356

Китай испытал систему залпового запуска дронов-камикадзе
Китай испытал систему залпового запуска дронов-камикадзе

В Китае протестировали комплекс, способный выполнять массовый запуск небольших ударных беспилотников. Такие системы могут изменить концепцию ведения войны.
20.10.20 — 798

США впервые испытали лазер против дрона на море
США впервые испытали лазер против дрона на море

Боевую лазерную установку разместили на борту десантно-транспортного корабля USS Portland.
24.05.20 — 2488