Контракти.ua

1949  —  28.12.20
ВНО в “специфической форме”: В Украине предложили новый формат
ВНО в “специфической форме”: В Украине предложили новый формат

Новый формат предложен для некоторых категорий поступающих

Внешнее независимое тестирование для всех украинских выпускников пока останется обязательным. Но в то же время его проведение могут организовать в “специфической форме“.

Об этом рассказал министр образования Сергей Шкарлет в интервью изданию Страна.

Как отметил Шкарлет, тестирование должно быть предназначено не только сугубо для поступления в вузы. Его нужно сделать направленным на работодателей.

“ВНО – это инструмент оценки качества знаний после прохождения конкретной образовательной программы. При этом, пообщавшись с работодателями, я понимаю, что им нужны не выпускники, только сдавшие тесты, а те, у которых есть определенные навыки“, – отметил чиновник.

Министр предложил проводить ВНО в формате теста на способность к обучению для людей со страховым стажем. Такой формат предлагается ввести для некоторых групп старшеклассников.

“Тем, кто поступает на бюджет, однозначно нужно пройти ВНО. Те же, кто планирует учиться на контракте, могут сдавать ВНО как тест на способность к обучению“, – уточнил Сергей Шкарлет.


Статьи по теме
Гороскоп на 13 квітня для всіх знаків зодіаку: день, коли не можна порушувати космічну гармонію
Гороскоп на 13 квітня для всіх знаків зодіаку: день, коли не можна порушувати космічну гармонію

День спокійної та врівноваженої енергетики, яка не принесе нам неприємних сюрпризів.
13.04 — 421

Україна вночі перейде на літній час: коли переводити годинники
Україна вночі перейде на літній час: коли переводити годинники

Україна вночі 31 березня переведе годинники на літній час.
30.03 — 307

Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні
Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні

Справжня гуцульська росівниця - це аналог першої страви, яку ми знаємо як капусняк. Але у цьому старовинному рецепті є свої нюанси, які роблять страву неповторно смачною та ароматною.
28.03 — 264