Литературным гениям ничто человеческое не чуждо. Так, свой любимый блинный рецепт был и у известной поэтессы Марины Цветаевой. Собственноручно приготовленными блинчиками она, бывало, угощала гостей дачи другого известного поэта Максимилиана Волошина.
Оригинальность цветаевских блинов в десертном вине, которое она добавляла в тесто. Благодаря этому ингредиенту блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. Мука
- 1,5 л. Молочная сыворотка
- 200 мл. Белое десертное вино
- 2 ст.л. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- ½ ч.л. Соль
- Дрожжи, сода
- 2 ст.л. Растительное масло
- 100 г. Сливочное масло
- 100 г. Грецкие орехи
- 100 г. Миндаль
- 200 г. Взбитые сливки
- 100 г. Свежие сладкие ягоды
Приготовление:
1. В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. После взбейте смесь миксером. Тесто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки.
3. Из полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом.
4. С помощью мясорубки или блендера измельчите орехи и ягоды, добавьте сахар и взбитые сливки. Полученной массой фаршируйте блины. Подавайте блины охлажденными, с полусладким вином.