Контракты.ua

1424  —  25.12.20
Зеленский рассказал, с кем ведут переговоры о закупке вакцины
Зеленский рассказал, с кем ведут переговоры о закупке вакцины

Украина интенсифицирует переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран для ускорения поставок в Украину качественной, проверенной вакцины против COVID-19.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Минздрав постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами: и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и европейскими производителями о поставках вакцины», - сказал Зеленский.

По его словам, сначала Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во втором-третьем квартале следующего года, а теперь первую партию ожидают в конце первого квартала.

«Нужно сделать все, чтобы ускорить этот процесс предоставления вакцины. Я разговариваю с лидерами стран ЕС и не только ЕС, чтобы мы могли ускорить поставки качественной, проверенной вакцины», - сказал Президент.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами.

В частности, глава государства напомнил, что несколько дней тому назад разговаривал с французским коллегой Эммануэлем Макроном, во время которой также ставил вопрос получения Украиной первой партии вакцины уже в конце января - середине февраля.

Зеленский добавил, что бесплатные прививки будут предусмотрены для тех слоев населения, которые попадают в зону риска: медиков, военных, соцработников, полицейских и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 декабря в Украине лабораторно подтверждено 1001132 случая COVID-19, из них за сутки - 11 490. За прошлые сутки умерли 223 пациента, выздоровели - 15775.

Статьи по теме
Як українці ставляться до відставки Разумкова
Як українці ставляться до відставки Разумкова

До відставки Дмитра Разумкова з посади Голови Верховної Ради України позитивно ставляться 8% опитаних українців.
21.10 — 2964

Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС
Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС

Чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,7% респондентів, якби президентські вибори відбувалися наступної неділі.
21.10 — 7210

Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону
Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону

Україна та США на рівні міністрів оборони погодили кроки практичної реалізації домовленостей щодо забезпечення оборони України на суходолі, в повітрі, на морі, а також кіберпросторі від існуючих та потенційних загроз.
20.10 — 600