Контракти.ua

1383  —  24.12.20
Мишлен исправил релиз, в котором назвал борщ российским блюдом
Мишлен исправил релиз, в котором назвал борщ российским блюдом

Во французской компании Groupe Michelin извинились за определение в публикации, посвященной московским ресторанам, украинского борща как блюда российской кухни, и исправили ошибку.

Об этом Посольство Украины во Франции сообщило в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа.

«И о борще. Вчера, получив новость о запуске Мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за «гастрономическую опрометчивость с неожиданной политической коннотацией», - заявили в посольстве.

Первоначальная версия пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах российской кухни - борще и рассольнике», после обращения посольства исправлена.

«Теперь «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях», - процитировало посольство новый текст в публикации Groupe Michelin.

В посольстве также сообщили, что начали работу над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.

«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш» - подчеркнули украинские дипломаты.

Как сообщалось, французская компания в сфере оценки элитных заведений общественного питания Groupe Michelin в своей публикации о московских ресторанах указала, что борщ представляет российскую национальную традицию.

Статьи по теме
Що спочатку класти в борщ — капусту чи картоплю: професійні кухарі дали остаточну відповідь
Що спочатку класти в борщ — капусту чи картоплю: професійні кухарі дали остаточну відповідь

У якій послідовності правильно закладати овочі в борщ, щоб він був ароматним, насиченим і не втрачав свого класичного смаку та яскравого кольору: поради шеф-кухарів.
02.12 — 7415

Чорнослив у борщі — забутий секрет української кухні, який змінює смак страви
Чорнослив у борщі — забутий секрет української кухні, який змінює смак страви

Борщ — страва з тисячами варіацій, і кожна господиня впевнена, що саме її рецепт найправильніший. Але є один інгредієнт, який об’єднує давні українські традиції та сучасні кулінарні хитрощі.
03.11 — 944

Взимку не натішуся цією заправкою - смачно і зручно: справжній борщ у банці
Взимку не натішуся цією заправкою - смачно і зручно: справжній борщ у банці

Взимку не натішуся цією заправкою - смачно і зручно: справжній борщ у банці.
31.08 — 352