Контракти.ua

829  —  23.12.20
Как выбрать красную икру
Как выбрать красную икру

Полезных свойств красной икре не занимать. Ее употребление способствует улучшению зрения, налаживает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Учитывая цену икры, не хочется купить некачественный продукт.

Выбирая красную икру, обращайте внимание на следующие моменты:

1.  Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:

- кетовой (большие оранжевые икринки с красным вкраплением, очень нежные на вкус),

- горбуши (икринки средние по размеру, ярко оранжевые, с легкой горчинкой),

- нерки (небольшие красные икринки с горьковатым вкусом и сильно выраженным запахом).

Старайтесь не покупать икру, где не уточняется ее вид, а производитель просто пишет "икра лососевая зернистая".

2.  Не покупайте икру в пластиковой таре. Выбирайте стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то, что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку или храниться в темноте, так как на свету икра портится.

3.  Потрусите баночку с икрой - содержимое не должно болтаться внутри.

4.  Не покупайте икру, если страна производителя не совпадает с местом расфасовки -  есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.

5.  Покупайте икру, произведенную по ГОСТу.

6.  Знайте, что самая лучшая икра фасуется летом -  в июле или августе.

7.  Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.

Хорошей Вам покупки!

Статьи по теме
Готуємося до світлого Воскресіння: як прикрасити великодній кошик і що в нього потрібно покласти
Готуємося до світлого Воскресіння: як прикрасити великодній кошик і що в нього потрібно покласти

Готуючись до одного з найбільших церковних свят року, необхідно дізнатися, як прикрасити великодній кошик і що потрібно обов'язково у нього вкласти.
13.04 — 352

Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами
Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами

Легкий, соковитий салат із креветками та авокадо може стати чудовою прикрасою будь-якого столу.
27.02 — 425