Контракти.ua

731  —  18.12.20
«Ранок з Україною»: эксперты дали советы, как выбрать качественные крабовые палочки
«Ранок з Україною»: эксперты дали советы, как выбрать качественные крабовые палочки

Крабовые палочки – продукт, без которого трудно представить праздничный стол. Из них легко и быстро можно приготовить более трехсот блюд. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, есть ли разница, из каких крабовых палочек готовить и что общего между этим продуктом и порошком для стирки.

Идеальными считаются крабовые палочки, которые как минимум на 30% состоят из сурими и содержат 5% крабового мяса. А еще стандарт позволяет добавление к продукту крахмала картофельного, кукурузного и соевых продуктов. То есть в своем составе крабовые палочки должны содержать 30% сурими, 30% воды, 30% крахмала и 10% примесей сои и специи.

На качество крабовых палочек влияют и условия их хранения. Лучше покупать их в вакууме и только те, что хранятся в морозилке.

«В вакуумной упаковке нет воздуха, а если продукт имеет другую упаковку, то надо быть осторожными. Там есть воздух, а значит этот продукт имеет гораздо меньший срок хранения, – объяснил эксперт союза потребителей Украины Максим Несмеянов в эфире канала «Украина». – К тому же следует обратить внимание на вес продукта. Как правило производители указывают массу с учетом упаковки, то есть обманывают потребителей примерно на 5%».

Но эксперты прежде всего советуют обращать внимание на состав продукта. Так, например, если в составе крабовых палочек указан краситель Е-171, то все остальное уже не имеет значения. Ведь это отбеливающее вещество. Именно оно дает такой белый цвет крабовым палочкам. А еще в составе часто содержатся фосфаты, которые используют в стиральных порошках и других моющих средствах.

«Фосфаты натрия удерживают влагу и придают нежности продукту, но в организме человека нарушают обмен веществ. Избыточное содержание фосфора также влияет на работу печени и почек», – рассказала пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною».

В домашних условиях качество продукта проверить достаточно легко. Попробуйте переломить палочку. Если она хрупкая – значит содержание крахмала больше содержания рыбы. Кроме того, качественная палочка должна быть эластичной и не сломаться при развертывании. Это свидетельствует, что продукт действительно рыбный. Качественные крабовые палочки должны быть сочными, легко нарезаться и не терять своей формы.

 

Статьи по теме
Січень передає привіт лютому: що чекати від погоди у найближчі дні
Січень передає привіт лютому: що чекати від погоди у найближчі дні

В останній день січня та перші дні лютого в Україні вночі збережеться зимова, морозна погода. А от вдень погода порадує теплом - очікується 2-7 градусів з позначкою плюс.
31.01 — 421

ВІЛ: шляхи передачі та як захиститися від інфікування
ВІЛ: шляхи передачі та як захиститися від інфікування

Вірус імунодефіциту людини (ВІЛ) - це вірус, який вражає імунну систему людини. Він передається від людини до людини.
11.12.23 — 456

9 грудня мороз, але до відлиги недалеко. Синоптик дала прогноз в Україні
9 грудня мороз, але до відлиги недалеко. Синоптик дала прогноз в Україні

Погода 9 грудня, в Україні буде досить морозною. Хоча вже з 10 грудня, а більш відчутно з 11 грудня, очікується відлига.
09.12.23 — 367