Контракти.ua

676  —  14.12.20
Рецепты вкусных украшений для елки
Рецепты вкусных украшений для елки

До Нового года осталось совсем немного и уже сейчас можно начинать готовиться к самому долгожданному празднику года! Например, чтобы можно было украсить елку пряниками, их нужно печь уже сейчас, чтобы они созрели и приобрели необходимый вкус.

Какие еще съедобные украшения можно повесить на елку?

Новогодние пряники

Для приготовления пряников потребуются: 600 грамм муки,150 грамм сливочного масла, яйцо, 2 яичных белка, 150 грамм сахара, 250 грамм меда, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя,150 грамм сахарной пудры, красители и разноцветная пасхальная посыпка.

Подогрейте на слабом огне сливочное масло, сахар, какао, мед. Остудите, добавьте к смеси яйцо, корицу, муку, разрыхлитель и соль. Вымешайте и выложите на стол, посыпанный мукой. Вымесите гладкое тесто, не слишком крутое. Оставьте зреть при комнатной температуре около 8 часов. Затем раскатайте тесто толщиной 4 мм, вырежите фигурки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправляйте пряники в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Когда пряники приготовятся и остынут, сделайте аккуратно в них отверстие для ленты, взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую помадку разделите на порции и добавьте красители. Раскрасьте и посыпьте пряники, проденьте в них ленту и украшайте елку!

Печенье на елку

Для приготовления печенья потребуются: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, яйцо.

Просейте муку в миску, добавьте сахар и яйцо, тертое масло и быстро замесите тесто. Сформируйте шар и оберните пленкой, положите тесто на час в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, с помощью формочек вырежите печенье.

Дырочки для ленточек можно также вырезать сразу. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кольца из безе

Для приготовления колец потребуются: 4 яичных белка, 200 грамм сахарной пудры.

Взбейте белок до устойчивой пены, постепенно введите пудру и продолжайте взбивать. Отсадите безешки, на застеленный пекарской бумагой противень, шприцом в виде колечек и поставьте выпекаться на 3 часа в духовку при температуре 100 градусов. Проденьте в готовые колечки ленты. Украшения готовы!

Шоколадные украшения

Для приготовления украшений потребуются: плитка любого шоколада.

Подготовьте любое плоское блюдо, застелите его пергаментом. Растопите на водяной бане шоколад и заполните им кондитерский шприц. Рисуйте шприцом любые фигурки, не забывайте добавить петельку для ленточки. Уберите фигурки застывать в холодильник. При желании шоколадки можно присыпать тертым орехом или посыпкой для пасхальных украшений.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Київська ялинка увійшла до рейтингу найгарніших в Європі
Київська ялинка увійшла до рейтингу найгарніших в Європі

Київська новорічна ялинка на Софійській площі увійшла до топ-15 найкрасивіших ялинок Європи за версією сайту Europe Best Destinations.
01.01.22 — 2273

Подружжя з Німеччини встановило різдвяний рекорд
Подружжя з Німеччини встановило різдвяний рекорд

Світовий різдвяний рекорд встановило подружжя із Німеччини.
08.12.21 — 1398

Археологи обнаружили самые старые ювелирные изделия в мире
Археологи обнаружили самые старые ювелирные изделия в мире

В пустыне на западе Марокко (страна в Северной Африке) в одной из пещер археологи обнаружили самые старые ювелирные изделия в мире - набор бус из ракушек, которым около 150 тысяч лет.
25.11.21 — 1072