Контракти.ua

740  —  09.12.20
На Львовщине ремонтируют дорогу к водопаду Гуркало
На Львовщине ремонтируют дорогу к водопаду Гуркало

На Сколевщине, что во Львовской области, взялись за обустройство нормального проезда для туристов на легковых автомобилях к рекреационному пункту «Водопад Гуркало».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на Национальный природный парк «Сколевские Бескиды».

«Водопад Гуркало известный на Львовщине туристический объект, любимое место отдыха посетителей парка («Сколевские Бескиды» – ред.), но подъездная дорога к нему сейчас в неудовлетворительном состоянии, проехать на легковом автомобиле сложно. Ремонт этой дороги значительно улучшит условия отдыха туристов. Кроме того, улучшится доступ к лесным насаждениям и их противопожарная защита», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы проводятся в урочище «Велика річка» Крушельницкого лесничества. Ремонт дороги природоохранного и рекреационного назначения протяженностью 4 километра планируется завершить до конца года.

Как напомнили в пресс-службе, из села Корчин через водопад Гуркало на гору Парашка проложен популярный пешеходный туристический путь протяженностью 8,2 км.

Статьи по теме
Львівщина посилює карантин: що дозволено
Львівщина посилює карантин: що дозволено

Львівська обласна комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій ухвалила посилити в регіоні карантинні обмеження з 31 січня.
31.01.22 — 769

На Львівщині археологи знайшли артефакти часів Римської імперії
На Львівщині археологи знайшли артефакти часів Римської імперії

Археологи виявили поблизу села Карів, що у Червоноградському районі на Львівщині, коштовні предмети Римської імперії, яким немає аналогів в Україні.
05.01.22 — 1577

Львівщину залишили у «червоній» зоні на прохання ОДА
Львівщину залишили у «червоній» зоні на прохання ОДА

Департамент охорони здоров’я Львівської ОДА направив клопотання до державної комісії ТЕБ і НС, щоб область і надалі залишалася в червоній зоні, оскільки епідемічна ситуація наразі ще не до кінця стабільна.
26.11.21 — 886