Контракти.ua

1014  —  07.12.20
Вкуснее, чем суши: в Японии начали продавать борщ и котлеты по-киевски
Вкуснее, чем суши: в Японии начали продавать борщ и котлеты по-киевски

Котлету по-киевски и борщ теперь может попробовать любой японец, потому что эти популярные в Украине блюда начали продавать и в Стране восходящего солнца.

Об этом сообщается в видеосюжете новостей «Сегодня» на канале «Украина».

Блюдо со вчерашнего поступило на прилавки японской сети круглосуточных магазинов Mini Stop – это почти 2000 заведений.

Эти магазины даже раскрашенные символично: в сине-желтые цвета. Котлета будет стоить 250 иен – это 68 гривен. И судя по отзывам в социальных сетях, котлеты пришлись по вкусу японским жителям.

Кроме того, другая торговая сеть National Azabu начала торговать заправкой для борща украинского производства – прямо из Луцка. Чтобы полакомиться украинским национальным блюдом, несколько ложек заправки достаточно добавить в кипящую воду.

В посольстве Украины это называть только началом: в будущем японцы попробуют сало и вареники.

Статьи по теме
Що спочатку класти в борщ — капусту чи картоплю: професійні кухарі дали остаточну відповідь
Що спочатку класти в борщ — капусту чи картоплю: професійні кухарі дали остаточну відповідь

У якій послідовності правильно закладати овочі в борщ, щоб він був ароматним, насиченим і не втрачав свого класичного смаку та яскравого кольору: поради шеф-кухарів.
02.12 — 10958

Чорнослив у борщі — забутий секрет української кухні, який змінює смак страви
Чорнослив у борщі — забутий секрет української кухні, який змінює смак страви

Борщ — страва з тисячами варіацій, і кожна господиня впевнена, що саме її рецепт найправильніший. Але є один інгредієнт, який об’єднує давні українські традиції та сучасні кулінарні хитрощі.
03.11 — 956

Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1105