Контракти.ua

947  —  07.12.20
Вкуснее, чем суши: в Японии начали продавать борщ и котлеты по-киевски
Вкуснее, чем суши: в Японии начали продавать борщ и котлеты по-киевски

Котлету по-киевски и борщ теперь может попробовать любой японец, потому что эти популярные в Украине блюда начали продавать и в Стране восходящего солнца.

Об этом сообщается в видеосюжете новостей «Сегодня» на канале «Украина».

Блюдо со вчерашнего поступило на прилавки японской сети круглосуточных магазинов Mini Stop – это почти 2000 заведений.

Эти магазины даже раскрашенные символично: в сине-желтые цвета. Котлета будет стоить 250 иен – это 68 гривен. И судя по отзывам в социальных сетях, котлеты пришлись по вкусу японским жителям.

Кроме того, другая торговая сеть National Azabu начала торговать заправкой для борща украинского производства – прямо из Луцка. Чтобы полакомиться украинским национальным блюдом, несколько ложек заправки достаточно добавить в кипящую воду.

В посольстве Украины это называть только началом: в будущем японцы попробуют сало и вареники.

Статьи по теме
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі

У всіх рецептів є уніфіковані умови, як досягти найкращого кінцевого результату.
17.11 — 449

Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом
Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом

Деякі кулінари за кілька хвилин до закінчення готування борщу додають до нього вершкове масло. Навіщо так робити?
12.11 — 248

Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років
Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років

Багато років тому українські господині не мали всіх сучасних інгредієнтів для приготування нашого улюбленого борщу, однак це не завадило їм створити страву, яка й сьогодні вважається унікальним кулінарним символом України.
01.11 — 1541