Контракти.ua

1449  —  07.12.20
Фейхоа - какую пользу приносит организму человека
Фейхоа - какую пользу приносит организму человека

Кусты фейхоа обнаружил в 1815 году в Бразилии немецкий ботаник Фридрих Зелло, а 75 лет спустя их завезли в Европу. Появление первых плантаций произошло в Грузии и Азербайджане, и датируется 1914 годом.

Мякоть плодов кисловато-сладкая, с приятным землянично-ананасным ароматом, фейхоа чрезвычайно полезный плод.

5 причин отведать фейхоа

  • Йод. Фейхоа содержит рекордное количество йода. В килограмме фейхоа содержится от 2 до 4 мг., это даже больше, чем в морепродуктах. К тому же, благодаря тому, что йод в фейхоа находится в водорастворимом состоянии, он легко усваивается.
  • Витамины и микроэлементы. Богат зеленый фрукт и различными витаминами, особенно группы B. Регулярное употребление фейхоа в пищу помогает оздоровить нервную и кровеносную системы, недаром плоды так активно используются в диетическом питании. Витамины PP, калий, фосфор, медь, кальций — делают плоды фейхоа настоящим природным витаминным комплексом.
  • Диетические характеристики. Несмотря на то, что фейхоа содержит натуральный сахар, ее калорийность достигает всего 55 калорий на 100 граммов.
  • Противопростудные свойства. В фейхоа много витамина C, повышающего иммунитет и общий тонус организма. Иммуномодулирующее действие изумрудных плодов доказано наукой, а эфирные масла, содержащиеся в фейхоа, помогут быстро справиться с насморком. Всего несколько штук в день способны с успехом бороться с авитаминозом и упадком сил.

Как есть фейхоа

Многие предпочитают есть фейхоа ложкой, как киви. Но кожура фейхоа не менее полезна, чем ее мякоть, поэтому лучше всего употреблять фрукт прямо с ней. Она богата антиоксидантами, замедляющими возрастные изменения и обладающими противораковыми свойствами.

Как избавиться от вяжущего вкуса? Можно засушить кожуру и добавлять в чай или компоты. В сушеном виде она станет более пряной, с нотками киви и мяты. Многие, наоборот, любят своеобразный еловый привкус именно свежей кожуры и делают варенье из фейхоа, не снимая ее.

Что приготовить с фейхоа

Вкусными и полезными получаются различные напитки из фейхоа - смузи, компоты, коктейли. Изысканные нотки придает этот плод мясным блюдам. Хорошо показывает себя в выпечке. Например, вы можете приготовить крамбл с фейхоа и имбирем, чтобы убедиться в этом сами. А также мелко нарезанный плод фейхоа добавляет свежести и пикантности салатам.

Безе с фейхоа

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Сок фейхоа - 200 мл

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте до белой пены.
  2. Затем, добавляя по чайной ложке сахара, сахарной пудры и сока фейхоа, взбейте до острых устойчивых пиков.
  3. Выпекайте безе на пергаментной бумаге в духовке 1 час 20 минут при температуре 100 °С.
Статьи по теме
ТОП-8 продуктов ноября
ТОП-8 продуктов ноября

К концу осени сезонные продукты достигают своей максимальной зрелости. Их польза повышается, а вкус становится насыщенным.
01.11.20 — 975

Фейхоа - какую пользу приносит организму человека
Фейхоа - какую пользу приносит организму человека

Кусты фейхоа обнаружил в 1815 году в Бразилии немецкий ботаник Фридрих Зелло, а 75 лет спустя их завезли в Европу. Появление первых плантаций произошло в Грузии и Азербайджане, и датируется 1914 годом.
01.01.20 — 1294

Продукт осени: чем полезен фейхоа
Продукт осени: чем полезен фейхоа

Эти тропические плоды чаще всего продают осенью, но в некоторых магазинах экзотика доступна круглогодично. Фейхоа собирают недозрелыми, поэтому они легко доезжают до прилавков наших маркетов, при этом не теряя своего витаминного состава.
19.10.19 — 2101