Молоко есть практически в каждом холодильнике, оно активно используется в приготовлении блюд, из него делают вкусное какао, кашу добавляют в пюре.... И очень многие допускают одну ошибку. Связана она с хранением молока.
Как правило, мы храним молоко в самом удобном и, казалось бы, именно для этого и предназначенном месте - на дверце холодильника. Однако, такое расположение в холодильнике молоку не подходит. Все дело в том, что температура на дверце для молока не отвечает условиям его сохранения.
Температура в дверце холодильника всегда немного выше. К тому же, из-за частых колебаний (открывания-закрывания дверцы), молоко подвергается постоянным колебаниям температуры, что тоже уменьшает срок его хранения.
Молоко можно сохранить только если поставить вглубь холодильника. Только там продукт будет храниться столько, сколько указано на упаковке.
Кстати, если ваше молоко скисло, не спешите его выливать, ведь из скисшего молока можно приготовить много вкусных блюд.