Контракти.ua

1506  —  01.12.20
На Львовщине создали национальный природный парк "Королевские Бескиды"
На Львовщине создали национальный природный парк

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 526/2020 "О создании национального природного парка "Королевские Бескиды" на Львовщине.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ направлен на сохранение, воспроизведение, эффективное использование природных комплексов Украинских Карпат, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность.

Отмечается, что национальный природный парк "Королевские Бескиды" создается во Львовской области. В его территорию должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении "Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсельлес": 8691 гектар, что изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества, которые включаются в его территорию без изъятия у землепользователя.

Кабинет Министров Украины должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положения о национальном природном парке "Королевские Бескиды».

Кроме того, правительство должно предусмотреть в проектах закона о государственном бюджете Украины на 2021-й и последующие годы средства, необходимые для функционирования нового нацпарка.

Как проинформировали в ОП, глава государства также подписал указ № 525/2020 "О территориях и объектах природно-заповедного фонда общегосударственного значения", которым объявил заказниками, парком-памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения ландшафтный заказник "Кручи" (Донецкая область), ботанический заказник "Долина ирисов" и парк-памятник садово-паркового искусства "Адамовка" (оба - во Львовской области).

Статьи по теме
Україна стоїть принаймні за трьома вибухами у Криму, - CNN
Україна стоїть принаймні за трьома вибухами у Криму, - CNN

Українські військові відповідальні принаймні за три вибухи у тимчасово окупованому Криму - на авіабазі в Саках, на складі боєприпасів у Майському та на аеродромі в Гвардійському.
вчера, 19:56 — 556

Маємо шанс побачити, як цей герой йде в атаку десь під Снігурівкою: Арестович прокоментував затримання Гіркіна
Маємо шанс побачити, як цей герой йде в атаку десь під Снігурівкою: Арестович прокоментував затримання Гіркіна

За даними радника голови ОП, Гіркіна нібито вже відпустили і пропустили на Херсонщину.
14.08 — 491

Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 820