Контракты.ua

832  —  01.12.20
Как засолить сало с чесноком
Как засолить сало с чесноком

Сало является нашим национальным продуктом. Его любят и почитают из поколений в поколения, готовят на его основе различные блюда и спасаются от голода в длительных походах и путешествиях. Его жарят на костре, смалывают в пасту для бутербродов, нарезают очень тоненькими кусочками и подают как закуску.

Как же засолить сало? Сегодня мы раскроем этот секрет, да еще и с бонусом, наш рецепт засолки не классический, а с ароматным и пикантным чесноком!

Тебе нужно взять: 1 кг сала, 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, любые приправы по вкусу – майоран, тмин, лавровый лист, кардамон, чеснок.

Процесс: Нарежь сало пластинами толщиной по 5 см, сделай прорези ножом и начини сало порезанными дольками чеснока. Смешай приправы – соль, перец и специи. На дно банки или любой прозрачной посуды насыпь немного сухой смеси и положи лавровые листы, давленым чесноком натри сало со всех сторон и выложи слоями сало в посуду. Сутки пусть сало постоит при комнатной температуре, а затем убери его в холодильник на 5 суток просаливаться. Готовое сало очисти от соли, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Сало нарезают замороженным.

Статьи по теме
Чому жінкам обов'язково треба їсти сало
Чому жінкам обов'язково треба їсти сало

Навіть незважаючи на велике калорійну навантаження, яке несе з собою вживання сала, в жіночому раціоні цього продукту складно знайти заміну.
27.09.21 — 1622

Сколько сала можно есть в день?
Сколько сала можно есть в день?

Сало – продукт, который популярен в украинской кухне, но который при этом воспринимается неоднозначно. Многие едят его без зазрения совести почти с каждым основным приемом пищи, а другие - напротив, избегают как жирного продукта. Дискуссии о сале не прекращаются.
11.04.21 — 4465

Названы ТОП-5 самых полезных блюд украинской кухни
Названы ТОП-5 самых полезных блюд украинской кухни

Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. 
19.12.20 — 782