Контракти.ua

708  —  25.11.20
Умер Диего Марадона
Умер Диего Марадона

В Аргентине умер бывший нападающий сборной Аргентины и чемпион мира 1986 года Диего Марадона. Ему было 60 лет.

Об этом сообщает аргентинское издание Clarin.

Утром в среду у аргентинца произошел сердечно-легочный приступ, который привел к остановке сердца. К его дому в районе Сан-Андрес приехали несколько авто скорой помощи, но медики не спасли бывшего футболиста.

В начале ноября Марадона был госпитализирован в связи с субдуральной гематомой головного мозга. В больнице он успешно перенес операцию.

После завершения карьеры Диего неоднократно попадал в больницу. У него было два сердечных приступа и гепатит, вызванный злоупотреблением алкоголя.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью Диего.

На смерть Марадоны отреагировал знаменитый бразильский экс-нападающий Пеле. "Грустно терять друзей подобным образом", - написал Пеле.

За свою карьеру Марадона поиграл в ряде аргентинских клубов и в Европе. Пик карьеры нападающего пришелся на выступления за Наполи в 1984-91 годах. За итальянскую команду он забил 81 гол в 188 матчах, с ней он становился двукратным чемпионом Италии. Также он выступал за испанские Барселону и Севилью.

Статьи по теме
Первые награды «Национальная легенда» получили семь выдающихся украинцев
Первые награды «Национальная легенда» получили семь выдающихся украинцев

Первые награды «Национальная легенда Украины» получили семь выдающихся украинцев - поэт Юрий Рыбчинский, художник Иван Марчук, футболист Олег Блохин, хореограф Мирослав Вантух, балерина Елена Потапова, певица София Ротару и композитор Мирослав Скорик (посмертно).
23.08.21 — 2459

К Земле летит астероид длиной с футбольное поле – NASA
К Земле летит астероид длиной с футбольное поле – NASA

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) проинформировало, что в пятницу, 14 мая, мимо Земли пролетит астероид 2015 KJ19.
14.05.21 — 5048

Окаменелость под названием
Окаменелость под названием "Штука" оказалась яйцом, которому 68 миллионов лет

Найденная в Антарктиде таинственная ископаемая окаменелость размером с футбольный мяч, которую ученые прозвали The Thing (Штука), оказалась яйцом с мягкой скорлупой.
19.06.20 — 1429