Контракти.ua

3575  —  24.11.20
Падение метеорита на Землю попало видео: огненный шар в ночном небе
Падение метеорита на Землю попало видео: огненный шар в ночном небе

Падение метеорита произошло вечером в прошлую среду

В среду вечером, примерно в 100 километрах к югу от австралийского побережья Тасмании, ученые, находившиеся на борту исследовательского судна стали свидетелями падения метеорита. В 9: 21 вечера по местному времени ярко-зеленый метеорит пронесся по небу, прежде чем разбиться над Тасмановым морем, исчезнув из виду всего за несколько коротких секунд.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на издание Science Alert.

Если что-то и пробьется сквозь атмосферу, то, скорее всего, вскоре окажется на дне океана. Но, к счастью, невероятное падение метеорита видели не только люди. Прибор RV ведет прямую трансляцию 24/7, и по счастливой случайности камера оказалась в нужном положении, чтобы запечатлеть его падение целиком.

"Метеорит пересекает небо прямо перед кораблем, а затем распадается – это было потрясающе смотреть кадры, и нам очень повезло, что мы запечатлели все это в прямом эфире с корабля. Размеры и яркость метеорита были невероятны", – говорит менеджер CSIRO Voyage Джон Хупер.

При этом, несмотря на то, что видео черно-белое, очевидцы утверждают, что метеорит был зеленого цвета. Сообщается, что зеленые метеориты не очень редки. В то время как цвет не говорит нам много о самом метеорите, интенсивная яркость огненного шара является признаком размера и скорости объекта.

"Более 100 тонн природного космического мусора ежедневно попадает в атмосферу Земли. Большая его часть остается незамеченной, поскольку происходит над безлюдной местностью вроде Южного океана", - пояснил астроном CSIRO Глен Нэгл.

Хотя объем поступающего космического мусора звучит довольно устрашающе, небольшие метеориты вряд ли вызовут у нас проблемы на поверхности. У NASA есть список крупных астероидов, которые он отслеживает, но большинство маленьких метеоритов сгорают в атмосфере и оставляют мало следов, так же, как и этот.

Статьи по теме
Менше обмежень та регулярна вакцинація. Глава Pfizer розповів про майбутні хвилі COVID
Менше обмежень та регулярна вакцинація. Глава Pfizer розповів про майбутні хвилі COVID

Генеральний директор Pfizer Альберт Бурла заявив, що коронавірус і надалі циркулюватиме по планеті. Однак у майбутньому буде менше обмежень, а вакцинація стане регулярною.
18.01 — 1620

До Землі наближається астероїд завбільшки з автобус
До Землі наближається астероїд завбільшки з автобус

Національне управління США з аеронавтики та дослідження космосу (NASA) заявило, що повз Землю 6 січня пролетить астероїд 2014 YE15.
02.01 — 1659

В 2020 году Земля начала вращаться быстрее и нам нужно отнять секунду
В 2020 году Земля начала вращаться быстрее и нам нужно отнять секунду

Сейчас Земля стабилизировалась, но отрицательная секунда все же нужна.
27.10.21 — 1194