Контракти.ua

904  —  21.11.20
В Украине отмечают День Десантно-штурмовых войск
В Украине отмечают День Десантно-штурмовых войск

21 ноября в Украине отмечается День Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Праздник установлен «...Учитывая храбрость и героизм воинов-десантников, проявленные в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины...» согласно Указу Президента от 21 ноября 2017 года.

Установлении Дня Десантно-штурмовых войск именно 21 ноября стало достойным чествованием национально-исторических и религиозных традиций украинского народа. Ведь в Украине сегодня отмечают Собор Архистратига Михаила, а этот святой является небесным покровителем украинских десантников.

С профессиональным праздником воинов-десантников поздравил Президент Украины Владимир Зеленский.

По словам Президента, закаленный в боях личный состав Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины ежедневно демонстрирует высокую подготовку и профессионализм, выполняя наиболее ответственные и рискованные задания.

"Своей доблестной службой, тяжелым солдатским трудом, сильной дисциплиной, решительностью и храбростью вы завоевали авторитет и доверие украинского народа, а ваша доблесть является примером для подражания грядущим поколениям", - говорится в поздравлении.

Десантно-штурмовые войска - это отдельный род войск ВСУ. ДШВ, в состав которых входят десантно-штурмовые, воздушнодесантные и аэромобильные части, способные быстро реагировать на различные угрозы и вызовы, выполнять задачи по назначению в условиях, характеризующихся высокими маневренностью и автономностью действий. С начала боевых действий на востоке нашей страны Десантно-штурмовые войска вместе с другими частями и подразделениями ВСУ героически противостоят российском агрессору, подтверждая правильность своего девиза: «Всегда первые».

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1795