Контракти.ua

613  —  16.11.20
Что делать, если мясо жесткое
Что делать, если мясо жесткое

Тебе не повезло с мясом или по незнанию ты неправильно приготовила блюдо, и мясо стало жестким?

Прежде всего запомни, что мясо задней части туши мягче и нежнее, оно-то и подходит для тушения, запекания, варки, а также жарки и гриля. Мясо передней части жесткое и грубое – его лучше пустить на фарш или готовить очень долго. Мясо молодых животных готовится быстрее. Мясо старого животного жесткое и зачастую не сочное.

Что делать, если ты понимаешь, что из сырого куска мяса не выйдет ничего удобоваримого?

Во-первых, мясо можно долго проварить, не менее 2,5 часов.

Еще один способ – вскипятить в кастрюле воду, положить туда кусок мяса, уменьшить огонь и варить, не допуская кипения бульона. В этом случае учитывай, что слишком наваристым бульон не будет, поэтому для приготовления первых блюд такой способ не подойдет.

Еще перед приготовлением можно замариновать жесткий кусок мяса: сделай в мясе надрезы и, обложив его нарезанным луком, поставь в холодильник на пару часов. В качестве маринада также подойдет горчица – она разрыхляет волокна. Такого замачивания достаточно на 30 минут, затем мясо нужно промыть водой и начать готовить.

Мясо можно немного отбить кулинарным молоточком или рукояткой ножа, она станет тонким и более мягким.

Помни, что добавленная в начале варки соль повышает вероятность того, что мясо будет жестким.

Статьи по теме
Середа буде дощовою: прогноз погоди в Україні на 3 серпня
Середа буде дощовою: прогноз погоди в Україні на 3 серпня

Погода буде мінливо хмарною.
03.08 — 1572

Зеленський нагородив орденом українку, яка отримала медаль Філдса
Зеленський нагородив орденом українку, яка отримала медаль Філдса

Президент Володимир Зеленський відзначив математика, завідувача кафедри теорії чисел Федеральної політехнічної школи Лозанни Марину В’язовську орденом «За заслуги» І ступеня.
14.07 — 1401

Найправильніший рецепт котлет: розкриті секрети соковитого фаршу
Найправильніший рецепт котлет: розкриті секрети соковитого фаршу

Соковиті і смачні котлети, які не розпадуться на сковороді - мрія будь-якого кулінара. Є ряд секретів, як домогтися ідеального смаку страви.
10.07 — 2737