Контракти.ua

1664  —  11.11.20
«С точностью до наоборот»: МОУ опровергает сворачивание новой системы питания в армии
«С точностью до наоборот»: МОУ опровергает сворачивание новой системы питания в армии

Принятие изменений в соответствующее правительственное постановление расширило возможности для Вооруженных Сил Украины применять Каталог для питания личного состава и позволило приготовление пищи как своими силами, так и получать услуги на аутсорсе.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Минобороны

"Министерство обороны расширило возможности для Вооруженных Сил Украины применять Каталог для питания личного состава. По Каталогу теперь будут питаться все Вооруженные Силы! Каталог становится обязательным как для приготовления пищи своими силами, так и для предоставления услуг ''аутсорсеров'', - говорится в сообщении.

Как отмечается, в каждой воинской части применяется индивидуальный подход к выбору системы питания: все зависит от количества военнослужащих, специфики и задач части.

В пресс-службе отметили, что к 106 частям, которые уже переведены на Каталог и которые остаются на Каталоге, ВС Украины теперь может добавить любое количество подразделений, способных организовать приготовление пищи собственными силами.

Как сообщал Укринформ, 21 октября Кабинет Министров внес изменения в постановление от 28 декабря 2016 г. № 1026 о процедуре закупок услуг по обеспечению питанием личного состава ВСУ в соответствии с утвержденным Минобороны каталогом продуктов питания.

Ранее отмечалось, что с начала марта 2020 года все боевые части Вооруженных Сил Украины перешли на новую систему питания по Каталогу продуктов. В обновленном меню есть более 400 наименований продуктов, из которых можно составить ежедневный рацион военных. Главное условие - не выйти по сумме за пределы стоимости суточного комплекта, который во время аукционов определен в пределах от 67 до 74 грн за один суточный комплект.

Сейчас у военнослужащих появилась возможность выбрать себе обеды, завтраки и ужины на свой вкус и по сезону.

По решению заместителя министра обороны Украины Алексея Марценюка от 18 марта 2020 г., другие небоевые военные части (около 250) должны также перейти на питание по Каталогу.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1720

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2345

В Україні хочуть узаконити партнерство для одностатевих пар
В Україні хочуть узаконити партнерство для одностатевих пар

У Верховну раду подали на реєстрацію законопроєкт про реєстровані партнерства. Він дасть змогу партнерам в одностатевих і різностатевих парах без шлюбу мати такі самі права, як і в законного подружжя.
08.03.23 — 910