Контракти.ua

1957  —  09.11.20
В Черновицкой области асфальт кладут прямо в лужи
В Черновицкой области асфальт кладут прямо в лужи

Рабочие фирмы-подрядчика спешат, чтобы успеть освоить бюджетные деньги до конца года

Кладут асфальт в воду, лишь бы успеть до конца года освоить бюджет в Черновицкой области. На Буковине дорожная фирма, чтобы уложиться в сроки, так стелет покрытия. Люди шокированы и уверены, что долго такие дороги не продержатся.

Село Михальча. Дорога к нему – старая и избитая. Но на самом деле ей всего несколько лет.

"Мороз ударил, а у нас промерзания грунтов в нашей местности до 70 сантиметров. Полтора месяца и все назад повыдувало", – рассказывает местный житель Максим Чепишко.

Свежий асфальт и сейчас кладут на разбитые ямы с дождевой водой. Люди возмущаются. Говорят, что через год покрытие вновь будет в ямах.

"Сейчас технадзор сюда едет, работы остановим. Скорее всего ОГА остановит работы и будут разбираться с этой ситуацией, чтобы не было общественного недовольства", – говорит Дмитрий Балинов, председатель Сторожинецкой РГА в новостях “Сегодня” на канале “Украина”.

Приехал и генеральный директор фирмы-подрядчика Иван Дякон. Объясняет, что они торопятся, потому что деньги на ремонт следует реализовать до конца года:

"Мы решили только засыпать ямы, сделать ямочный и сверху положить два слоя асфальта".

Местные жители считают это дикостью. Сам гендиректор фирмы-подрядчика уверяет: дорога имеет гарантийный срок и, если вдруг что-то случится, фирма будет исправлять.

Статьи по теме
У Перу під час ремонту знайшли давню гробницю інків
У Перу під час ремонту знайшли давню гробницю інків

Під час ремонту перуанець Іполіто Тіко знайшов у себе під будинком у Лімі гробницю інків.
03.07.22 — 2664