Контракти.ua

3670  —  07.11.20
Во всей Украине усиливают карантин - новые ограничения и запреты
Во всей Украине усиливают карантин - новые ограничения и запреты

По результатам заседания Государственной комисии ТЭБ и ЧС на территории страны вводят ограничения для оранжевого уровня, за исключением административно-территориальных единиц, где установлен красный уровень эпидопасности.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"На территории всех регионов будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий более 20 человек, перевозки общественным транспортом людей больше, чем позволяет количество посадочных мест, запрет торговли и посещения предприятий торговли с количеством посетителей, более 1 на 10 кв метров. Рестораны и кафе могут работать только на вынос, а также при заполненности не более 50% посадочных мест", - сказал Ляшко.

Также, по его словам, на оранжевом уровне запрещается работа дискотек и ночных клубов, ограничивается плановая госпитализация, а также выезд детей на оздоровление и отдых, посещение учреждений социальной защиты.

Уровень оранжевой опасности устанавливается с 00 часов 9 ноября, ограничения действуют по всей территории страны, за исключением административно-территориальных единиц, отнесенных к красному уровню эпидемической опасности.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 6 ноября лабораторно подтверждены 440 188 случаев COVID-19, из них за сутки - 9721.

Статьи по теме
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений "м’якість" ЄС і НАТО

Том Купер переконаний, що в Україні війна затягується, бо Захід ведеться на шантаж Путіна.
26.06 — 1030

ЗСУ розбили російську колону
ЗСУ розбили російську колону "Ураганів" і БТР на Донбасі

Сили спеціальних операцій Збройних сил України розбили колону російської військової техніки на Донбасі.
26.06 — 533

Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі
Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі

Військовий експерт Олег Жданов вважає, що битва за Донбас може стати останнім масштабним наступом Росії. Якщо її війська зупиняться на Луганському і Донецькому напрямках, тоді можна буде стверджувати про завершення чергового етапу війни.
26.06 — 1447