Контракти.ua

682  —  26.10.20
Завтрак по-еврейски: как приготовить Хъайлё
Завтрак по-еврейски: как приготовить Хъайлё

"Хъайлё" или "гъайлё" - блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека.

По своей сути хъайлё - это разновидность омлета. Подают это блюдо обычно с отварным рисом, называя их вместе Ош хъайлё. Есть разновидность мясного хъайлё. Но сегодня мы познакомим вас с вариантом без мяса, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка - по 1 пучку.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Вареный рис басмати  - в качестве гарнира

Способ приготовления:

  1. Всю зелень вначале тщательно промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В глубоком сотейнике на слабом огне необходимо потушить в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука на протяжение 5-ти минут.
  3. Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  4. Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
  5. Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Форшмак, каким готовят его в Израиле
Форшмак, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.
05.05.20 — 1259