Контракти.ua

987  —  25.10.20
Что приготовить из цветной капусты
Что приготовить из цветной капусты

Цветная капуста — полезный продукт, который стоит включить в свой рацион хотя бы раз в неделю. Из-за специфического вкуса ее любят не все.

Как приготовить цветную капусту так оригинально, чтобы она пришлась по душе даже ее критикам.

Цветная капуста с медом и чесноком

Вам понадобится 600 грамм соцветий цветной капусты, 6 столовых ложек меда, 4 зубчика чеснока, чайная ложка лукового порошка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, половина столовой ложки соевого соуса, столовая ложка острого соуса по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15и минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10 минут. В глубокой сковороде смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.

Пряный салат с цветной капустой

Возьмите 600 грамм соцветий цветной капусты, чайную ложку растопленного кокосового масла, столовую ложку кленового сиропа, полторы чайной ложки каджунской смеси пряностей, соль и перец по вкусу, 6 листов капусты кале, чашку отварного красного риса, морковь, огурец, чашку помидор черри, 3 редиса, сок одного лимона, оливковое масло по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20 минут до готовности. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Суп-пюре с цветной капустой

Подготовьте 600 грамм цветной капусты, лук-порей, 2 зубчика чеснока, 800 мл овощного бульона, 2 чашки молока, столовую ложку кокосового или сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, зеленый лук для подачи.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20 минут до готовности и золотистого цвета. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Варите около 10 минут. Измельчите суп блендером прямо в кастрюле. Подавайте его, украсив зеленым луком или гренками.

Пирог с цветной капустой и рикоттой

Возьмите кочан цветной капусты, пачку слоеного теста, 250 грамм сыра рикотта, 150 грамм твердого сыра, чайную ложку томатной пасты, 2 столовые ложки муки, укроп по вкусу, соль и перец по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов, противень посыпьте мукой, а тесто разморозьте. Твердый сыр натрите на терке. Рикотту смешайте с томатной пастой, добавьте укроп и взбейте до получения однородной смеси. Соцветия капусты отварите до полуготовности, затем немного остудите и дайте подсохнуть. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смесь с рикоттой распределите по поверхности теста, сверху выложите капусту, добавьте специи и приправы, а затем посыпьте все тертым сыром. Загните у пирога края, по желанию смазав их яйцом. Выпекайте до готовности теста – 15-20 минут.

Лазанья с цветной капустой

Понадобится 300 грамм цветной капусты, 6 листов для лазаньи, мокровь, красный сладкий перец, 3 помидора, 6 столовых ложек растительного масла, 900 мл молока, специи и свежая зелень по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, подготовьте противень. Измельчите зелень, а помидоры нарежьте кубиками. Морковь, перец, соцветия капусты нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в оливковом масле около 10 минут на небольшом огне. Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки масла на медленном огне, добавьте муку и обжарьте в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Добавьте специи и приправы. Варите до загустения. В противень выкладывайте лазанью следующим способом: три листа лазаньи, помидоры, зелень. Используйте половину соуса бешамель, чтобы пропитать края листов лазаньи. Накройте блюдо другим слоем из листов лазаньи, выложите обжаренные овощи и полейте сверху соусом. По желанию вы можете использовать панировочные сухари. Выпекайте лазанью около получаса до готовности.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Готуємо соковиту шаурму з куркою всього за 10 хвилин: простий рецепт
Готуємо соковиту шаурму з куркою всього за 10 хвилин: простий рецепт

Смачну і соковиту шаурму можна легко і швидко приготувати вдома, а користі в ній при цьому буде значно більше, та й про отруєння можна не переживати.
05.06.22 — 2001

Цей торт кращий за Наполеон: три інгредієнти і півгодини на готування
Цей торт кращий за Наполеон: три інгредієнти і півгодини на готування

Для любителів Наполеону є хороша новина: з'явився рецепт торту, який за смаком дуже нагадує відомий десерт, а може, й кращий. При цьому готувати його дуже швидко й просто - у складі всього три компоненти.
07.05.22 — 1087

Легендарний шоколадний торт
Легендарний шоколадний торт "на раз, два, три": тісто не потрібно навіть збивати!

Легендарний шоколадний торт, який буквально готуватися "на раз, два, три" дуже простий для виготовлення. При цьому він порадує вас насиченим шоколадним смаком, адже це справжній рай для шокоголіків.
06.05.22 — 2936