Контракти.ua

1270  —  22.10.20
Как нельзя использовать микроволновку
Как нельзя использовать микроволновку

Микроволновые печи малогабаритны, многофункциональны и просты. И, конечно же, благодаря этим преимуществам, мы активно их используем.

Однако, все ли вы знаете о правилах взаимоотношений с микроволновкой? Давайте проверим!

1. Не используйте пластиковые контейнеры и любую пластиковую посуду для разогревания еды в микроволновке – при нагревании пластик выделяет токсины, которые частично попадают в еду.

2. Не размораживайте замороженные фрукты и ягоды в микроволновке, так при этом некоторые полезные вещества разрушаются, преобразовываясь в канцерогены.

3. Не разогревайте еду в фольге – она блокирует микроволны и такая попытка может привести даже к возгоранию техники.

4. Не используйте для нагревания еды «бабушкину» посуду. Стандарты их изготовления были другими и не предусматривали воздействие микроволн.

5. Следите, чтобы во включенный прибор не попадали бумажные и полиэтиленовые пакеты, мочалки, ткань и другие непредусмотренные для этого предметы. Они могут передавать еде канцерогены при воздействии микроволн и даже привести к возгоранию.

6. Не ставьте в микроволновку кружки-термосы.

7. Следите, чтобы на посуде, которую вы отправляете в микроволновку, не было металлических элементов (опасность таит даже небольшая металлическая каемочка на краях тарелки) – это может вызвать возгорание.

8. Не готовьте и не разогревайте в микроволновке блюда с брокколи – при этом уничтожается до 97% ее полезных свойств.

9. Реже используйте микроволновку для приготовления белковых блюд – микроволны разрушают белковые молекулы гораздо больше, чем при других способах готовки.

Статьи по теме
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління

Відома дієтологиня розповіла про рецепт домашньої страви, який вона отримала від своєї 95-річної бабусі.
20.10 — 1455

Традиційна польська кухня: які страви готують в країні на щодень і на свято
Традиційна польська кухня: які страви готують в країні на щодень і на свято

Польська кулінарія тримається на любові до традицій та дбайливому збереженні старовинних родинних рецептів. Саме ця спадкоємність робить національні страви впізнаваними й улюбленими далеко за межами Польщі.
06.09 — 920

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
31.07 — 2185