Медовик - вкуснейший десерт! Интересно, что медовые торты готовили немецкие монахи еще в далеком в 12 веке! А на сегодняшний день всевозможных рецептов этого торта существует огромное количество.
Но специально для занятых мы приготовили рецепт ленивого медовика. Конечно, сам собой он не испечется, но вот благодаря правильно подобранным ингредиентам и особому рецепту, вам не нужно будет тратить время на раскатку теста - а ведь эта часть работы занимает много времени.
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера до пышной массы.
2. Затем добавьте мёд, муку, разрыхлитель, перемешайте на низкой скорости миксера;
3. Далее на противень размером 30х35 см выложите пергамент, смажьте маслом.
4. Выложите тесто, разровняйте
5. Пеките в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
6. Теперь займитесь кремом. Для этого к отвешенной сметане добавьте сахарную пудру, перемешайте венчиком;
7. Когда корж испекся и крем готов, приступим к сборке торта. У коржа обрежьте края и разрежьте его на четыре части.
8. Промажьте каждый корж кремом.
9. Арахис и обрезки от коржа измельчите.
10. Обсыпьте бока и верх торта полученной крошкой.
11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь.