До середины прошлого века это блюдо было мало известно. Однако, американка Джулия Чайлд отыскала рецепт и сделала его кулинарным фетишем своих книг.
В первом издании рецепт Чайлд занимал аж 10 страниц. А все потому, что процесс приготовления мяса должен был превратить его в тающую во рту субстанцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками размером 3 на 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
3. Шалот, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
4. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты в течение 4-5 минут, помешивая.
5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
6. Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины.
7. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Смесь доведите до кипения.
8. Убавьте огонь и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.
9. Мясо снимите с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до трети объема в небольшом сотейнике, чтобы получился соус.
10. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. На гарнир подойдет пюре, отварной картофель, овощи на гриле.
Приятного аппетита!