Контракти.ua

747  —  12.09.20
На Дунае завершились украинско-румынские учения Riverian 2020
На Дунае завершились украинско-румынские учения Riverian 2020

На Дунае прошли украинско-румынские учения «Riverian-2020».

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

В течение трех дней корабельно-катерный состав флотов и пограничных ведомств двух стран курсировал на речном участке от Рени до выхода в море.

В ходе учений на разных по навигационной и географической особенностям участках отработаны основные виды построения и маневрирование в них.

Упражнения, общение и работа штабов планировались и осуществлялись в соответствии со стандартами НАТО, а также в условиях строгих карантинных ограничений.

«Планируя учения, мы традиционно закладывали задачи, максимально реалистичные, присущие тому региону и подразделениям, которые принимали участие. Дополнительный вызов и осложнения, созданные мировой вирусной пандемией, добавили хлопот, определенных осложнений, но были восприняты нами как условия обстановки, а не повод отказываться от маневров. В конце концов, главная цель - слаженность действий и взаимосовместительство - достигнута. Все запланированные мероприятия выполнены. Выводы будут сделаны и с их учетом спланируем следующие учения. Для «Riverian-2021» у нас с коллегами много новых идей», - отметил представитель Морской охраны в штабе учений Юрий Нечипорук. 

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798