Контракти.ua

2238  —  08.09.20
Рош Ха-Шана в Умани: главный раввин Украины призывает хасидов пройти ПЦР-тесты
Рош Ха-Шана в Умани: главный раввин Украины призывает хасидов пройти ПЦР-тесты

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман обратился к паломникам, которые прибыли в Умань на празднование Рош Ха-Шана, с призывом пройти ПЦР-тестирование на COVID-19.

Текст обращения Моше Реувен Асман обнародовал на своей странице в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

В обращении главный раввин сослался на результаты совещания, проведенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым с участием председателя Нацполиции Игоря Клименко, городского головы Умани Александра Цебрия, а также представителей министерства иностранных дел и министерства культуры и информационной политики.

Он напомнил, что Тора обязывает "очень внимательно относиться к сохранению жизни и здоровья человека".

Как сообщал Укринформ, глава МВД Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош Ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Уманский городской совет 3 сентября принял решение, что с 10 сентября в местах паломничества хасидов установят временные пункты мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина.

По решению государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, на время празднования в Умани ограничат время работы заведений питания и закроют учебные заведения, расположенные в районе паломничества.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадика Нахмана, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.