Контракти.ua

1173  —  16.08.20
Как приготовить маковую начинку
Как приготовить маковую начинку

Мак перестал быть популярным в наши дни, а очень жаль, ведь вкус пирожков или рулетов с маковой начинкой невозможно забыть. Максимум, современные хозяйки посыпают верх булочек или сдобных бубликов маковыми зернами. Ну или вспоминают о маке только на Медовый (Маковый) Спас.

Если вы дружите с духовкой, мы подскажем, как приготовить вкусную маковую начинку для вашей выпечки. Запаситесь терпением, достаньте блендер и приступайте.

Как приготовить маковую начинку

- Залейте мак кипятком, уровень воды должен полностью покрыть мак, накройте посуду и оставьте минимум на час, дайте маку распариться;

- Слейте воду, налейте в мак молока или воды, пропорция приблизительно 1 к 1, на очень медленном огне проварите 40-60 минут;

- Слейте жидкость, мак переложите в блендер, добавьте по вкусу сахар или мед, взбейте массу до пастообразного состояния, маковая начинка готова!

Некоторые хозяйки добавляют к маку кусочек сливочного масла, что придает ему более мягкого и сливочного вкуса.

Что приготовить с маком

Хотите приобщиться к кулинарным традициям наших прабабушек? Тогда приготовьте маковики - коржики с маковой начинкой.  И не обязательно дожидаться 14 августа, есть маковики можно не только на Маковый Спас.

Статьи по теме
Гороскоп на 19 листопада для всіх знаків зодіаку: день, коли потрібно бути максимально обережними
Гороскоп на 19 листопада для всіх знаків зодіаку: день, коли потрібно бути максимально обережними

Один з найнебезпечніших днів місячного календаря, протягом якого треба бути максимально обережними.
19.11 — 756

Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика

Плацинда або плачинда - тонка паляничка з листкового прісного тіста. Часто такий український пиріг готували з солоним сиром та зеленню, але нерідко й з солодким гарбузом.
15.11 — 396

Спочатку чи наприкінці приготування: коли треба солити холодець, щоб він мав ідеальний смак
Спочатку чи наприкінці приготування: коли треба солити холодець, щоб він мав ідеальний смак

Навіть досвідчені кухарі не завжди можуть дати правильну відповідь на це запитання.
14.11 — 359