Контракти.ua

1117  —  16.08.20
Как приготовить маковую начинку
Как приготовить маковую начинку

Мак перестал быть популярным в наши дни, а очень жаль, ведь вкус пирожков или рулетов с маковой начинкой невозможно забыть. Максимум, современные хозяйки посыпают верх булочек или сдобных бубликов маковыми зернами. Ну или вспоминают о маке только на Медовый (Маковый) Спас.

Если вы дружите с духовкой, мы подскажем, как приготовить вкусную маковую начинку для вашей выпечки. Запаситесь терпением, достаньте блендер и приступайте.

Как приготовить маковую начинку

- Залейте мак кипятком, уровень воды должен полностью покрыть мак, накройте посуду и оставьте минимум на час, дайте маку распариться;

- Слейте воду, налейте в мак молока или воды, пропорция приблизительно 1 к 1, на очень медленном огне проварите 40-60 минут;

- Слейте жидкость, мак переложите в блендер, добавьте по вкусу сахар или мед, взбейте массу до пастообразного состояния, маковая начинка готова!

Некоторые хозяйки добавляют к маку кусочек сливочного масла, что придает ему более мягкого и сливочного вкуса.

Что приготовить с маком

Хотите приобщиться к кулинарным традициям наших прабабушек? Тогда приготовьте маковики - коржики с маковой начинкой.  И не обязательно дожидаться 14 августа, есть маковики можно не только на Маковый Спас.

Статьи по теме
Приготування домашньої ковбаси зі свинини до Великодня: смакота на святковий стіл
Приготування домашньої ковбаси зі свинини до Великодня: смакота на святковий стіл

Одразу після закінчення Великого посту християни східного обряду святкуватимуть Великдень. Традиційно на святковий стіл ставлять багато м'ясних страв, зокрема готують домашню ковбасу зі свинини.
19.04 — 303

Як врятувати гортензії від слимаків: садівники поділилися корисним лайфгаком
Як врятувати гортензії від слимаків: садівники поділилися корисним лайфгаком

Слимаки становлять загрозу для більшості рослин у саду, і гортензії не є винятком. На щастя, є спосіб відлякати їх та одночасно стимулювати цвітіння.
16.04 — 155

Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі
Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі

Облизні - це пиріжки з прісного тіста, смажені в олії. У них додають повидло, мед, горіхи, корицю. Такий старовинний десерт готували українці багато років тому. Готуються вони просто, швидко зникають з тарілки й цілком відповідають свої назві.
28.03 — 326