Контракты.ua

1328  —  09.08.20
Карантин не повлиял на плановый переход ВСУ на новую систему питания - Минобороны
Карантин не повлиял на плановый переход ВСУ на новую систему питания - Минобороны

Переход Вооруженных сил на систему питания по каталогу продуктов происходит планово, процесс обеспечения армии качественным питанием непрерывный.

На этом акцентируют в Министерстве обороны, передает Укринформ.

"Обеспечение наших воинов своевременным и качественным питанием продолжается планово. Министерство обороны Украины не допустило никаких срывов в питании Вооруженных сил Украины, даже несмотря на возникновение трудностей, вызванных карантинными мероприятиями", - заявили в МОУ.

Отмечается также, что в Министерстве обороны и ВСУ отработаны необходимые алгоритмы действий в случае наступления экстренных ситуаций.

В ведомстве напомнили, что с марта 106 боевых военных частей ВСУ питаются по каталогу продуктов, который содержит 409 видов продуктов на выбор. Остальные же, так называемые небоевые части, к которым относятся, например, базы, склады и арсеналы, питаются по системе аутсорсинга, которая предусматривает полный цикл действий субъекта хозяйствования от закупки продуктов до подачи готовой еды на стол.

Как отмечается, сейчас продолжается реализация мероприятий, связанных с переходом всех воинских частей ВСУ на питание по каталогу.

"Для обеспечения системы питания по каталогу необходимо иметь около 4 тысяч человек обслуживающего персонала, который будет содержаться за счет штатной численности Вооруженных сил Украины. Также сегодня есть потребность в приобретении соответствующего оборудования для хранения пищевых продуктов. Кроме того, до конца года еще действуют заключенные ранее договоры с поставщиками по системе аутсорсинга", - отмечают в Минобороны.

Пресс-служба МОУ добавила, что в Министерстве обороны и ВСУ отработаны необходимые алгоритмы действий в случае наступления экстренных ситуаций.

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3834