Контракты.ua

3452  —  09.08.20
"Хабаровск - это только начало»: в России не утихают протесты

В российском Хабаровске тысячи людей снова вышли на несанкционированную акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийстве.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как отмечается, протестующие сначала собрались на главной площади города, а потом двинулись по центральным улицам. Из представителей власти к ним никто не вышел.

Во время шествия в Хабаровске протестующие вновь перекрыли проезжую часть. Автомобилисты поддерживали их и сигналили. 

Сообщается, что акции протеста прошли также в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и в других городах. Протестам в Хабаровске посвятили песню Юрий Шевчук и его группа ДДТ. Трек "Ты не один" накануне появился на ютьюб-канале коллектива.

Нынешняя акция в поддержку Фургала стала 29-ой.

Как сообщалось, 9 июля в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала, который возглавлял регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. Чиновник это отрицает.

Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования Фургала.

С 11 июля в Хабаровске и других городах края, всего Дальнего Востока продолжаются митинги в поддержку Фургала.

Статьи по теме
Більше 140 кораблів і 10 тисяч військових: РФ проведе військові навчання в декількох океанах
Більше 140 кораблів і 10 тисяч військових: РФ проведе військові навчання в декількох океанах

Військово-морський флот Росії планує провести військові навчання в акваторії трьох морів і двох океанів. Військові навчання заплановані на січень-лютий.
вчера, 20:30 — 760

«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна
«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна

У Ютубі з'явився 44-хвилинний відеофільм, «Золоте шаленство. Реальні фотографії Палацу Путіна», який є продовженням фільму-розслідування «Палац для Путіна. Історія найбільшого хабара» (2021).
21.01 — 1574

Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 932