Контракты.ua

1217  —  09.08.20
Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"
Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты представляют "биологическую угрозу", поэтому следует запретить им въезд в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC Internacional.

По словам Орбана, въезд в страну мигрантам должен быть запрещен, поскольку во время пандемии COVID-19 они являются потенциальными "биологическими бомбами".

"Все нелегальные мигранты, которые хотят въехать в страну без контроля, не только нарушают венгерские законы, но и представляют биологическую угрозу. Увязывая миграцию и заражение, мы создаем образ, как будто все мигранты - это биологическая бомба, которая может заразить нас. Это не так, только некоторые из них, но мы не знаем, кто именно", - заявил венгерский премьер.

Он уточнил: поскольку невозможно точно установить, кто из приезжих в страну является носителем коронавируса, необходимо "рассматривать всех мигрантов как потенциальных распространителей инфекции".

"Это может быть несправедливой позицией, но с точки зрения венгров, которые могут стать жертвами болезни, мы должны заботиться о самообороне", - добавил Орбан.

Как сообщалось, в Венгрии, стране с почти 10-миллионным населением, подтвержден 4621 случай COVID-19, в том числе 602 летальных.

Статьи по теме
В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ
В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

В столице Венгрии тысячи людей присоединились к ЛГБТ-прайду в субботу, протестуя против закона, запрещающего распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера.
26.07.21 — 744

Венгрия ужесточает ограничения на границе, с 15 июля въезд из Украины запретят
Венгрия ужесточает ограничения на границе, с 15 июля въезд из Украины запретят

Венгрия усилила ограничения относительно путешествий через границу после вспышки случаев коронавируса за рубежом, в других странах. Въезд с территории Украины будет запрещен, как из страны, относящейся к "красной зоне" распространения болезни COVID-19.
13.07.20 — 481

В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев
В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев

С ноября прошлого года сотрудники венгерской таможни совершили не менее 150 коррупционных нарушений.
28.02.19 — 1914