Контракти.ua

966  —  03.08.20
10 толковых кулинарных лайфхаков, которые мало кто знает
10 толковых кулинарных лайфхаков, которые мало кто знает

Какими только кулинарными лайфхаками мы с вами ни делились!

И вот - серия новеньких советов, которые помогут вам готовить вкусно, быстро и без проблем!

1. Печете шоколадный торт? В этом случае не используйте привычный лайфхак с посыпанием противня мукой. Ваши коржи будут выглядеть ужасно. Вместо муки лучше используйте какао-порошок.

2. Если вы обнаружили, что ваши сухие пряности стали менее ароматными или менее острыми, чем обычно, нагрейте на плите небольшую сковороду и подрумяньте их. Это пробудит масла в специях и вы получите немного больше вкуса.

3. Начинайте обжарку мяса с той стороны, где находится жир: за счет его выпаривания мясо станет ароматнее.

4. Жарьте яйца при средней, а не высокой температуре. Как только разбили яйцо, накройте сковороду крышкой или чем-нибудь еще. Так яйцо будет готовиться и сверху и снизу и вы получите отличный жидкий желток без сыроватого белка.

5. При варке риса добавляйте меньше воды, чем указано в рецепте: на чашку риса используйте 1 и 3/4 чашки воды. Это позволит получить рассыпчатый рис, который не будет слипаться. После того как вы выключите огонь, оставьте кастрюлю на плите на 10 минут.  А еще, лучше готовьте рис не на воде, а на мясном или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.

6. Когда готовите мясо, подумайте, из какой части животного оно происходит. Если эту часть животное активно задействовало (ноги, филейная часть) — жарьте на медленном огне при низкой температуре. Мясо с неподвижной части тела (спинка, вырезка) требует сильного огня и короткого времени приготовления.

7. Чтобы избавить руки от запаха после готовки, энергично проведите несколько раз ладонями по кастрюле из нержавеющей стали или раковине. Это удалит навязчивый аромат.

8. Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут, затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.

9. Если вы собираетесь готовить котлеты, перед тем, как делать фарш, замаринуйте мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте.

10.  Чтобы узнать, когда масло готово для жарки, обмакните конец деревянной ложки в масло — если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.

Статьи по теме
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління

Відома дієтологиня розповіла про рецепт домашньої страви, який вона отримала від своєї 95-річної бабусі.
20.10 — 1455

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
31.07 — 2185

Торт
Торт "Три склянки": нереально смачний рецепт для ледачих, що підкорить усіх гостей

Якщо ви шукаєте десерт, який легко готується, але має смак наче з найкращої кондитерської - торт Три склянки" саме для вас!
23.07 — 8788